Борис Тасман: «Нужно поднимать и другие футбольные проблемы. В моих планах это есть»

Спортивный журналист Борис Тасман считает, что главной причиной посещаемости матчей чемпионата является формула его проведения.

— Почему вы говорите только о формуле и не говорите о других проблемах белорусского футбола? Не кажется ли вам, что любое соревнование проводится для болельщиков, а не для любителей борьбы и накала? К сожалению, болельщиков новая формула не добавила зрителей на трибуны. А во второй шестерке на стадион ходило по 150 человек. Почему вы про это не пишете?

— Вы правы в том, что нужно поднимать и другие футбольные проблемы. В моих планах это есть.

По поводу посещаемости. Скажите, почему в Англии стадионы забиты битком на матчах третьего и четвертого дивизионов? Номер лиги для людей там не имеет существенного значения. Они болеют за свою команду и приходят на футбол отдыхать и проводить время. У нас же не собрали полные трибуны ни «Бавария», ни сборная Испании.

На мой взгляд, формула чемпионата — это звено, потянув за которое, можно вытащить всю цепь. Если делать это последовательно, — написал Тасман на форуме газеты «Прессбол».

Борис Тасман: «Второй круг чемпионата-2013 оказался самым результативным за четыре года — 2,76 гола за игру»

Анатолий Капский: «Мне негоже уподобляться глашатаям, которые в каждом номере газеты кричат о том, насколько хороша новая формула» 

Реклама 18+