Реклама 18+

The best

Заседание клуба «Лучшее в завершившемся сезоне» продолжается. На очереди — матчи. Ухо Анюкевича и удаление Глеба, дубль Филипенко и разборки Молоша, низвержение «Шахтера» и спасение «Минска», двойной удар «Гомелем» по БАТЭ и лихие минские «динамовцы». Goals.by представляет 12 самых крутых матчей завершившегося чемпионата.

_1Победа «Гомеля» над БАТЭ — ярчайший матч чемпионата. Мария Амелина

Заседание клуба «Лучшее в завершившемся сезоне» продолжается. На очереди — матчи. Ухо Анюкевича и удаление Глеба, дубль Филиппенко и разборки Молоша, низвержение «Шахтера» и спасение «Минска», двойной удар «Гомелем» по БАТЭ и лихие минские «динамовцы». Goals.by представляет 12 самых крутых матчей завершившегося чемпионата.

12. Динамо Минск — Динамо Брест — 3:2

Когда: 19-й тур

Сшибка двух динамовских банд вышла знатной: автогол Игоря Тымонюка, удаление Симона Огара, два гола брестчан за две минуты в первом тайме и идентичный ответ минчан во втором. Сказать «спасибо» за то, что игра в топе, следует обороне хозяев и персонально Александру Сулиме. Гости нанесли четыре удара по воротам и всего два — в створ.

ВИДЕО

11. Днепр — БАТЭ — 2:1

Когда: 7-й тур

Очень жаль, что «Днепр» выдавал такие матчи эпизодически. БАТЭ был повержен в прекрасном контратакующем стиле.

ВИДЕО

10. Белшина — Неман — 2:2

Когда: 2-й тур

К 72-й минуте «Белшина» почти безнадежно проигрывала «Неману» 0:2. Сверхудачно сработали замены Александра Седнева. Вышедшие на поле футболисты освежили игру команды, и в течение 4 минут Игорь Лисица и Михаил Гордейчук перевернули все с ног на голову.

9. Торпедо-БелАЗ — Динамо Минск — 2:3

Когда: 7-й тур

Вы видели эмоции Павла Пласконного? Если нет, значит, не смотрели этот матч. Защитник очень негодовал, когда судья отменил его мяч. На выручку пришел Сергей Политевич и принес гостям победу в отличном боевичке.

ВИДЕО

8. Славия — Динамо Минск — 3:2

Когда: 20-й тур

Эпичный домашний выигрыш у «Динамо» — один из немногих ярких моментов в сезоне для «Славии». Мозыряне провели лучший матч года, соорудив красивую волевую победу.

ВИДЕО

7. БАТЭ — Гомель — 1:2

Когда: 10-й тур

Ликованию Александра Карницкого не было предела. Еще вчера он «пылил» в первой лиге за «Гранит», а сегодня забил победный мяч в игре с чемпионом на 95-й минуте! Завтра у полузащитника не менее радостное — теперь он игрок БАТЭ.

ВИДЕО

6. Гомель — Динамо Минск — 1:4

Когда: 28-й тур

«Гомель» для «Динамо» в этом сезоне лакомый кусочек. Все четыре матча завершились победами «бело-голубых». Последний штрих противостояния выдался отличным. Подопечные Роберта Масканта размазали соперника по газону «Центрального».

ВИДЕО

5. Нафтан — Белшина — 3:3

Когда: 17-й тур

0:2 к 8-й минуте сломили бы любого соперника, но не «Нафтан» 14 июля. Пройдя через серьезные беседы в перерыве, новополочане собрались и забили трижды.

ВИДЕО

4. БАТЭ — Шахтер — 4:0

Когда: 20-й тур

После первокруговых 0:0 борисовчане были полны решимости поставить «выскочку» на место. «Горняки» же хотели доказать всем, что не зря находятся в лидерах. В общем, от матча двух лучших команд страны последних четырех лет ждали битвы. На выходе получилось тотальное низвержение конкурента и бенефис (дубль и передача) вернувшегося домой Сергея Кривца. Но от этого крутизна встречи не уменьшилась.

ВИДЕО

3. Неман — БАТЭ — 2:1

Когда: 4-й тур

На 76-й минуте Александр Глеб поддался на провокацию и врезал Александру Анюкевичу в область лица. Тот рухнул на газон, и арбитр показал хавбеку БАТЭ красную карточку. Разговоров об «ухе Анюкевича» было множество. Как и о матче, украшенном отменными голами.

2. БАТЭ — Динамо Минск — 2:1

Когда: 26-й тур

Дубль Егора Филипенко. Победный гол на 94-й минуте. Перебранка Александра Гутора и Виталия Родионова. Послематчевые разборки Дмитрия Молоша с арбитрами, повлекшие дисквалификацию до конца сезона. Самый нервный матч года, однозначно.

1. Гомель — БАТЭ — 3:2

Когда: 21-й тур

Пожалуй, лучший матч чемпионата. Эмоции, скорости, красивые голы — настоящее зрелище. Сдобренное прекрасным антуражем. За игрой наблюдало рекордное количество зрителей — 7600.

+51
Популярные комментарии
Borianton
0
это ваши проблемы что у вас состав тусуют.Витя тоже любил этим заниматься.
Ответ на комментарий mr.blanco
Комментарий удален
Kommunist
0
Слишком много БАТЭ. Опять Капский?
Dynamo
0
А кто радиоактивные? Не для срача спрашиваю, реально не знаю.
Ответ на комментарий Rino
Радиоактивные рады любому упоминанию бомжатни в любой из новостей.Видно забыли как в двух последних матчах Борисов их возил и опустил с небес на землю.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+