Сергей Кривец: «Интересно было бы попробовать себя в будущем в американской MLS»

Полузащитник БАТЭ Сергей Кривец вспомнил о временах, когда выступал за «Лех», а также заявил, что хотел бы попробовать в будущем поиграть в американской MLS.

— Когда ты переходил из БАТЭ в «Лех», были ли мысли, что еще вернешься и будешь снова играть за борисовский клуб?

— В принципе да. Точных сроков, естественно, не знал. Наверное, где-то подспудно понимал, что если возникнут какие-то трудности, в БАТЭ обязательно помогут.

— Игроку, переходя в зарубежный клуб, желательно выучить язык той страны. В твоем случае это были польский и китайский. Хорошо их понимал?

— Польский знаю практически в совершенстве. Правда, в последнее время начал его забывать — нехватка общения сказывается. А с китайским были большие проблемы. Очень тяжелый язык. Так что даже не пытался учить. Знаю пару фраз, которые необходимы были для общения на футбольном поле и в повседневной жизни. Не более того.

— Что тебя больше всего поразило, когда БАТЭ играл в 2008 году с «Реалом», «Ювентусом» и «Зенитом»? Тогда реально казалось, что это космос?

— Наверное, самым впечатляющим моментом была жеребьевка той групповой стадии. Когда увидели, с кем придется сражаться, очень радовались. Причем все в итоге оказалось не так страшно, как представлялось до матчей с этими соперниками. И с ними можно играть и даже побеждать. Считаю, мы тогда выглядели достойно, особенно в домашних поединках. Наверное, именно это удивило более всего. До старта в подсознании сидела тревога: может, это не наш уровень и тот же «Реал» сейчас набьет от души. Но опасения не подтвердились.

— Возможно, до возвращения в БАТЭ летом 2013 года ты имел какие-то предложения, в том числе из Беларуси?

— Из белорусских клубов, кроме борисовского, ни с кем не разговаривал. Даже не рассматривал другие варианты. А что касается зарубежных, то можно было остаться в Китае. Или, например, поступило приглашение от клуба американской MLS. Интересно было бы попробовать себя там в будущем. Но летом не хотелось опять уезжать куда-то далеко, стремился поиграть в Лиге чемпионов, — цитирует Кривца официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
vtyity
0


народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- nacbaz.2sms.ru
vedmak79
0
там бы больше заплатили, чем в Китае
Написать комментарий
Реклама 18+