Андрей Петров: «У игроков нужно всегда находить какую-то мотивацию, и не только денежную»

Главный тренер «Лиды» Андрей Петров подвел итоги сезона в первой лиге, а также счиает, что у игроков нужно искать не только денежную мотивацию. Напомним, команда заняла 4-е место.

— Какие впечатления лично у Вас оставил прошедший сезон?

— Положительных моментов больше. В последние годы «Лида» выступала не очень удачно, а в этом сезоне нам удалось занять в чемпионате высокое место. Думаю, этот результат должен дать толчок для дальнейшего развития футбола в городе. Что помогло достичь успеха? Получилось найти баланс во взаимоотношениях между игроками и тренерским штабом, между тренерами и руководством клуба, между самими футболистами внутри команды. Для этого пришлось приложить немало усилий. Впрочем, у игроков нужно всегда находить какую-то мотивацию, и не только денежную. Сделать это нам также удалось.

— О какой мотивации идет речь?

— Некоторые эпизоды больно ударили по самолюбию многих футболистов. Давно за «Лиду» не выступали игроки уровня Коваленка, Кривобока и Надиевского. Это сильно отразилось на нашей игре. Их имена сыграли роль, за лидерами потянулись и другие, — цитирует Петрова «Лидские новости».

Реклама 18+