Андрей Петров: «Нам стоит активнее приглашать зрителей на трибуны, проводить в перерывах конкурсы или что-то подобное»

Главный тренер «Лиды» Андрей Петров подвел итоги сезона в первой лиге. Напомним, команда заняла 4-е место.

– «Лида» действительно показала замечательный результат. Но болельщики отличаются своим максимализмом. В чем нужно прибавить, чтобы в будущем побороться и за более высокое место?

— Проблема в том, что у нас менталитет средней команды. Если ранее мы выпадали из элиты, была одна задача — вернуться туда. Прошло время, и амбиции спали. Нужно вновь поднимать планку. По делу, уже в этом году мы должны были быть в тройке, но не хватило опыта в борьбе за место в ней. Вы понимаете, что это в большей степени присуще местным ребятам, ведь те же Коваленок, Кривобок и Надиевский долго «варились» в высшей лиге, и в их опыте сомневаться не приходится.

— С таким составом реально было побороться за высшую лигу?

— Считаю, что «Слуцк» и «Городея» по праву выделялись на фоне других команд. Думаю, что нашим уделом была борьба именно за третье-шестое места.

— Кто-то из футболистов особо раскрылся по ходу чемпионата?

— Таковых много, не хочется выделять кого-то лично. Сама команда в целом сильно прибавила.

— Однако среди отличившихся не было молодежи…

— Достаточно того, что заиграл в основе Леонид Кулаковский — парень 1993 года рождения. Не так просто привлечь к основе, при этом борясь за высокие места, сразу 4-5 молодых футболистов.

— Довольны ли посещаемостью домашних матчей?

— Да, хотя приходилось слышать жалобы некоторых зрителей на то, что стадион «Старт» находится далеко. С детьми удобнее и комфортнее наблюдать за спортивными событиями в зале, нежели на открытом стадионе, особенно по осени. Возможно, нам стоит активнее приглашать зрителей на трибуны, проводить в перерывах конкурсы или что-то подобное.

— Что значится в ближайших планах клуба?

— С 2 декабря команда находится в отпуске, после соберемся, оговорим планы на будущее. Впрочем, определенные моменты нужно планировать уже теперь. Так что для игроков декабрь — время отпусков, а для нас — время напряженной работы, — цитирует Петрова «Лидские новости».

Реклама 18+