Леонид Кучук: «С «Зенитом» у нас основная борьба впереди»

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук после матча 19-го тура премьер-лиги с «Рубином» (0:0) поделился мнением о первой части сезона и оценил шансы команды на золото по итогам сезона.

— Вас сильно огорчает, что «Локомотив» не ушел на перерыв в роли единоличного лидера?

— Сказать, что огорчает, было бы смешно. Мы взяли очко, и в любом случае это очко. А с «Зенитом» нас не разделяет ничего. Основная борьба еще впереди.

Я просто хочу поблагодарить ребят за самоотверженность и желание, с которыми они провели как этот матч, так и всю первую часть чемпионата.

Пришел новый тренер со своими идеями. При этом в начале сезона было много разговоров: брать — не брать, пил — не пил, курил — не курил, сдаст зачет — не сдаст. Хотя любой тренер сдает зачет каждую игру.

В чемпионате я не видел команды, которая прошла бы 19 туров без осечек. Вот вчера, например, одна команда вроде бы была должна другую в одну кассу обыграть.

— Диарра заработал уже третью красную карточку. Почему он постоянно нарывается на удаления?

— Это хороший человек и классный игрок, которого я не собираюсь осуждать. Хорошо, что удаление произошло в конце матча. А до этого Диарра всю игру держал, как и все последние месяцы. Мы все нервничаем.

— Можете сейчас огласить задачу, что «Локомотив» бьется за чемпионство?

— Задача — это хорошо поставленная игра. Если она будет, то придет и результат. Мы находимся в группе лидеров, состоящей из 7-8 команд. Никто нас по очкам не обогнал. Это хороший результат.

Мы на много отставали, но догнали. Но остаются еще 11 туров весенней части, и никто не знает, что будет происходить после паузы в чемпионате. Нужно тщательнее готовиться. Самое сложное еще впереди, — цитирует Кучука «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+