Игорь Суркис: «Все считали, что Блохин — манна небесная, и «Динамо» за месяц преобразится»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что информация об уходе Блохина из клуба не соответствует действительности.

«Все, что касается Блохина, на сегодняшний день не имеет под собой никакой почвы. Я ни разу не давал оснований говорить о том, что я собираюсь менять главного тренера. Мы сыграем 12-го числа, после чего встретимся с Блохиным и обсудим, есть ли у него здоровье, силы и возможность продолжать работать.

Все же знают, какую болезнь Олегу Владимировичу пришлось перенести. Если у него есть силы бороться, прежде всего, в этом тяжелом микроклимате, который ему создают ваши коллеги… Преодолеть то давление, которое на него оказывается, может только человек с характером, настоящий спортсмен.

Иногда тренеру дают доверие. Например, такому, как я считаю, большому тренеру, как Рамосу. Он работает три года, и за это время ничего существенного в Украине тоже пока не достиг. Но ему оказывают доверие и журналисты, и болельщики.

Все считали, что Блохин — это манна небесная, что он придет, и «Динамо» в течение одного месяца преобразится, будет все выигрывать и прогремит на всю Европу. Но в футболе так не бывает. Все, что было сделано до Блохина, не входит в его формирование. Он все перестраивает.

Кому-то хватает и полгода на перестройку, а кому-то нужен год. Но Блохин работает честно, он выполняет свои обязанности, он страшно переживает за результаты команды. Он, как никто другой, хочет сделать так, чтобы команда поднялась на качественно новый уровень.

Я говорил и буду говорить, что Блохин — это легенда. К сожалению, у нас общество такое, что от любви до ненависти один шаг. А у меня Блохин был в сердце, еще когда он играл в футбол, и сегодня он в моем сердце.

И я сделаю все, для того чтобы у него все получилось. Другой вопрос, естественно все понимают, что должно быть качество игры, но, прежде всего в футболе важен результат», — цитирует Суркиса официальный сайт «Динамо» Киев.

Реклама 18+