Виталий Дьяков: «Отметил бы в Капелло его требования к дисциплине, все строго»

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков поделился впечатлениями о сборах в национальной команде, рассказал о своем отношении к Олимпиаде и посетовал на то, что Краснодар не будет принимать чемпионат мира.

— Вы провели два сбора с национальной командой. Какое впечатление оставил Фабио Капелло?

— Капелло — топовый тренер мирового уровня, харизматичный человек. Тренировочный процесс сборной и клубов немного отличается, задача в сборной — вызвать нужных людей и поддерживать их форму, но каких-то упражнений, которых я никогда не видел, в сборной я не встретил. Отметил бы в Капелло его требования к дисциплине, все строго.

— Например?

— Все должны вместе обедать, ужинать, все ждут, пока последний доест, чтобы никаких телефонов в столовой, никто никуда не ходил в тапках. Футболисты к таким ограничениям относятся, в принципе, положительно, ничего архисложного в том, чтобы вместе прийти и уйти, нет.

Еще когда ты живешь в гостинице, от нее далеко уходить нельзя. Сто-двести метров отошел — и обратно, никто не гуляет, никуда не ходит. Но раз у него такие правила, значит, их надо соблюдать. К тому же в сборной ты проводишь не так много времени — неделю или десять дней, можно и потерпеть, — цитирует Дьякова Eurosport.

Реклама 18+