Реклама 18+

В спячку

Прощание с Хондой, снеговики на трибунах, победа «Спартака», поражение ЦСКА и антирекорды «Анжи» – Артем Шмелев выделяет самое интересное из последнего тура премьер-лиги перед перерывом.

%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81Суровый российский футбол sports.ru

Прощание с Хондой, снеговики на трибунах, победа «Спартака», поражение ЦСКА и антирекорды «Анжи» – Артем Шмелев выделяет самое интересное из последнего тура премьер-лиги перед перерывом.

1. Зима наступила

До начала сезона мы спрогнозировали 22 вещи, которые точно случатся в новом чемпионате России. Один из прогнозов звучал «в декабре неожиданно выпадет снег». Это сбылось только наполовину. Снег к последнему туру выпал, но не удивил, а только разукрасил в белый цвет уже давно испорченные поля. Особенно сурово выглядела картинка из Нижнего Новгорода. Интересно, это ли имел ввиду Nike, который на этой неделе стал призывать «играть по-русски»?

2. Болельщик тура

В самом снежном матче тура «Волга» забила первой, имела все 90 минут игры преимущество, но во время этого преимущества умудрилась дважды пропустить. Гостевой победе «Крыльев» радовались самарские болельщики, которых по ходу матча неоожиданно стало на одного больше.

«Волга» – «Крылья Советов». Видео

3. «Краснодар» побеждает ЦСКА

ЦСКА после победы над «Спартаком» за разговорами о подлости и свиньях незаметно потерял очки в двух матчах подряд. В этом туре армейцев уверенно переиграл «Краснодар». Команда Кононова весь первый тайм тратила свои моменты, и забила гол только во втором: Жоаозиньо сделал идеальную по своевременности передачу Енджейчику. Армейцы смогли включиться лишь в последние 15 минут игры. Однако Синицын и его штанга удержали победу «Краснодара», который теперь всего на очко отстает от ЦСКА в таблице.

ЦСКА проиграл «Краснодару». Видео

4. Прощание с Японией

Прощание чемпионата России с Кейсуке Хондой вышло так себе. Японец был заменен еще в первом тайме. Именно тогда многие зрители заметили, что Хонда, оказывается, на поле. Жаль, но очень крутой японец провел последние полгода в России с таким же лицом, что и уходил на скамейку в Краснодаре. На нем читалось что-то вроде: «Что я здесь до сих пор делаю?»

Хонда в шоке от собственной замены. Видео

До свидания, Хонда. Гол «Севилье» мы не забудем.

4. «Зенит» и «Локомотив» уходят на зимнюю паузу лидерами чемпионата

«Зенит» в этом туре наконец прервал серию игр без побед. Матч с «Уралом» начинался в одно время с жеребьевкой ЧМ-2014. Через несколько минут после попадания России и Бельгии в одну группу питерские бельгийцы Витцель и Ломбертс поиграли мускулами и организовали победный гол. Уральцы боролись, однажды даже успешно спародировали «Зенит» и забили самый хитрый гол тура, разыграв штрафной без свистка.

Но ничью «Уралу» зацепить не удалось, «Зенит» победил, набрал 40 очков и обошел на время «Локо».

«Зенит» обыграл «Урал». Видео

У «Локомотива» был матч в запасе и шанс набрать столько очков, сколько указано в URL-адресе этого блога. В соперниках был «Рубин», который наверное сильнее всех ждал зимней паузы, замучавшись с частыми травмами и играми в двух турнирах. Однако свой последний матч в чемпионате перед перерывом «Рубин» провел почти идеально. Казанцы нейтрализовали Н′Дойе, помогли заработать Диарра третье удаление в сезоне, и классическим рубиновским 0:0 мог помешать только классный удар Денисова на последних минутах игры.

Ничья, и «Локомотив» с «Зенитом» уходят на перерыв лидерами чемпионата. Такое положение «Зенита» предсказать можно было с легкостью, а вот первое-второе место «Локо» – это сенсация. Болельщики «Локо» впервые за долгие годы настроены позитивно. Даже креатив в их баннерах теперь не о президенте клуба, а о другом.

14 человек, которые вывели «Локомотив» в лидеры премьер-лиги

Сдал зачетку. Кучук срывается на вопросы журналиста. Видео

5. 19 игр без побед

Как же быстро мы привыкли к новому старому «Анжи»! Еще полгода назад махачкалинцы считались главным претендентом на победу в чемпионате, а сейчас на забронировавший последнее место клуб мы обращаем внимание только в случае какого-то скандала. В этом туре был как раз такой случай. В самом конце достаточно бодрого матча судья Кузнецов стал личным врагом каждого из команды Гончаренко. Футболисты «Кубани» так опротестовывали назначение пенальти (совершенно справедливое, на мой взгляд), что получили аж две красные карточки. Максимов должен был принести «Анжи» первую победу в сезоне, но дагестанский Баджо ударил с пенальти много выше ворот. Таким мощным клиффхэнгером сериал «Анжи без побед» ушел на перерыв. Пока вышло 19-й серий. Дотянет ли до полного сезона из 30 штук?

Суперконцовка матча «Анжи» – «Кубань»: незабитый пенальти и два удаления

«Анжи» – «Кубань». Видео

6. Болельщик тура — 2

Алексей Сапогов, который пару туров назад заскочил на гостевой сектор в матче «Анжи» – «Волга», оказывается до сих пор находится в Махачкале. В этом туре бывший футболист зажигал уже на секторе «Анжи». Возможно, слово «бывший» скоро окажется лишним: Гаджиев рассказал, что не прочь взять Сапогова на сборы без подписания контракта. Если тот согласится, конечно. Лучше бы Алексей согласился, а то через пару подобных случаев братания на трибунах экс-форварда второй сборной России можно будет сравнить с некогда популярными группами-однодневками, путешествующими по русской провинции.

 7. «Спартак» чудом побеждает в Ростове-на-Дону

Выезды «Спартака» в Ростов-на-Дону в последние годы заканчивались для красно-белых печально: последний свой гол они забили там аж в 2009-м году. А «Ростов» к перерыву чемпионата явно разогнался, переиграл «Зенит» и чудом не выиграл у ЦСКА. В роли чуда была ужасная реализация моментов, которая продолжилась и сегодня. Обновленная защита «Спартака» (три изменения по сравнению с прошлым матчем) только в первом тайме несколько раз должна была стать свидетелями гола. Дьяков бил в крестовину, Канга — мимо штанг, Ю Бен Су не дотягивался до прострелов, а Полоз не попадал по пустым воротам.

«Спартак» лишь раз ответил проходом Озбилиза, а в втором тайме про контратаки забыл, полагаясь только на редкие стандарты. Но так как футбол очень нелогичная игра, которую не объяснить с помощью одной лишь тактики и статистики, «Спартак» победил. Чельстрем подал угловой, и Уорис забил. Чем это логически объяснить? Суперзаменами Карпина? Прогрессом «Спартака» в розыгрыше стандартов? Везением? Время подумать над этим есть — чемпионат со «Спартаком» на третьем месте и в одном очке от лидеров уходит на трехмесячную паузу.

«Спартак» обыграл «Ростов». Видео

8. «Динамо» ушло в отпуск дублем Кураньи

Пропустивший полсезона Кевин Кураньи в последних четырех матчах забил четырежды. В матче с «Амкаром» немец смотрелся посвежевшим, сделал дубль и вывел команду на 4-е место. «Амкар» здорово выглядел первые 20 минут, но продолжить свою успешную игру с командами из первой пятерки не смог. Пермяки все-таки пропустили вперед в таблице «Краснодар», команду, с которой они почти всю дистанцию шли в паре.

«Динамо» победило «Амкар». Видео

9. «Терек» побеждает и опускает «Урал» в зону вылета

«Терек» впервые в этом сезоне заглянул на место выше 15-го. Дома грозненцы играли с «Томью» и победили прямого конкурента с помощью голов Бокила и Аилтона. Бразилец забивал с пенальти, когда в воротах томичей находился защитник Рыков во вратарском свитере. Голкипера Вашека удалили с поля за минуту до этого. Первая победа Рахимова опустила в зону вылета «Урал», который всю зиму будет надеяться, что и его новый главный тренер скоро начнет побеждать.

«Терек» – «Томь». Видео

10. До встречи в марте

+7
Написать комментарий
Реклама 18+