Кошмар продолжается

Дубль Марио Балотелли, эффектное возвращение Маттиа Дестро, уверенная победа «Ювентуса» и третья подряд ничья «Интера».

%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8Горана Пандева вроде бы уже списали, а он продолжает штамповать голы Getty Images

Дубль Марио Балотелли, эффектное возвращение Маттиа Дестро, уверенная победа «Ювентуса» и третья подряд ничья «Интера».

Маттиа Дестро снова в строю

Франческо Тотти начинал игру против «Фиорентины» на скамейке запасных, но по всему было видно, что Император готов вырваться на поле в любую минуту. Матч явно входил в категорию повышенной напряженности – «фиалки» нагло шли вперед и доставляли римлянам немало проблем. Однако выходить на поле Тотти не пришлось — победу «Роме» принес другой запасной джокер Маттиа Дестро.

Осенью, глядя на фотографию лечившегося Дестро, многие хихикали.

Итальянец заметно округлился и пополнел, но к 15-му туру привел себя в отличную боевую форму. Дестро забил в ворота «Фиорентины» всего через десять минут после выхода на замену, выиграв борьбу у Мануэля Паскуаля (который, правда, и сам едва-едва залечил травму).

Победа не позволила «Ювентусу» оторваться от «Ромы» на шесть очков — Руди Гарсия уверен, что его команда навяжет туринцам острую борьбу за скудетто.

Destroyer. Как «Рома» победила «Фиорентину»

Дубль Балотелли не помог «Милану» обыграть «Ливорно»

Кошмар болельщиков «Милана» продолжается — на этот раз «россонери» едва не проиграли скромнейшему тосканскому «Ливорно», почти целиком составленному из малоизвестных игроков среднего уровня и арендованной у «Интера» молодежи.

От позора команду Макса Аллегри уберег Марио Балотелли, который наконец-то расчехлил пушку и оформил дубль. Особенно роскошным получился выстрел со штрафного:

В концовке Балотелли мог оформить хет-трик, но его мощный удар с тридцати метров приняла перекладина. «Ничего, в следующий раз залетит», — пообещал Марио после игры.

Итоговый счет следует признать более-менее справедливым — на ничью тосканцы наработали.

«Ювентус» удерживает первую строчку

Туринцы набрали крейсерский ход и одержали победу в седьмом матче серии А подряд. В пятницу «Ювентус» гостил в Болонье, и достаточно легко добыл очередные три очка — Видаль и Кьеллини забили по голу в каждом из таймов.

Ряд изменений в составе совершенно не сказался на игре «Старой Синьоры», и Антонио Конте подчеркнул, что его игровая система способна приносить очки независимо от того, кто именно выходит на поле: «Лучшая вещь для меня — это видеть, что команда способна держать уровень даже после того, как я поменял пять игроков».

Действительно, «Ювентус» может смело хвастаться своей стабильностью — в этом компоненте в Италии ему пока нет равных.

Боль Владимира Петковича

Перед игрой Владимир Петкович утверждал, что его устроит только победа, но «Торино» остановил «Лацио». Рецепт победы «быков» очень прост — Глик забил гол, и команда опустилась к собственным воротам, будто присела в мягкое кожаное кресло. Римляне грызли эту консервную банку на протяжении всей встречи, били ее камнем и переломали все зубы, но распечатать ворота Даниэле Паделли так и не смогли.

Петкович, разумеется, остался недоволен игрой и результатом, но сообщил, что особых претензий к своим игрокам не имеет: «Не могу обвинить команду в отсутствии желания, но, к сожалению, сейчас у нас трудные времена, и нам нужно оставаться сильными».

«Лацио» нанес 21 удар по воротам «Торино», но лишь три раза попал в створ. Для сравнения – «Торино» пробил по воротам Маркетти пять раз и попал в створ тоже только три раза. Несмотря на колоссальное преимущество, «Лацио» проиграл и откатился на тринадцатое место в таблице.

Последний киногерой. Почему Петковичу нужно уходить из «Лацио»

«Наполи» не справился с «Удинезе»

Когда у вратарей не ладится, случаются веселые матчи. Так сразу и не вспомнишь, когда «Удинезе» в последний раз забивал три гола без Антонио Ди Натале в составе.

Рафа Бенитес дал отдых Пепе Рейне, и бразильский сменщик Рафаэл провел матч не лучшим образом — надежность в нем совсем не чувствовалась. «Наполи» продемонстрировал фирменный атакующий напор (особенно расстарался македонец Пандев, которого вроде бы списали, а он ни в какую — продолжает штамповать голы), но с обороной была настоящая беда.

Итоговые 3:3 — украшение тура и великолепное зрелище, но безумное разочарование для неаполитанцев, которые отстали от «Ювентуса» на восемь очков.

«Кьево» победил в третий раз подряд

Для проформы снова не обделим вниманием Эудженио Корини и его «Кьево» – «летающие ослы» неплохо разбежались и под руководством нового (старого) тренера одержали уже третью победу подряд. На этот раз веронцы удачно погостили в Сассуоло, обыграв местную команду с минимальным счетом.

Качество игры хромало с обеих сторон, но боролись кальчо-карлики отчаянно. Когда на стадион опустился густой кисельный туман, видимость приблизилась к нулевой, и именно тогда «Кьево» забил. Кажется, это сделал Сириль Терео, но разве тут хоть что-нибудь разберешь?..

Мирный «Интер»

Третья ничья подряд — это не повод биться головой об стену, но определенные выводы Вальтер Мадзарри сделать обязан. «Парма» провела матч здорово, ее игра выглядела очень стройно и слаженно, но даже об одном очке гостям не пришлось бы и мечтать, если бы миланцы не допускали чудовищных ошибок. Вроде таких:

Пока «Интер» демонстрирует силу лишь короткими отрезками, и для уверенных побед этого не хватает. Однако запас у команды есть, и в силах Мадзарри исправить положение. Во всяком случае, проблески в игре «Интера» присутствуют — взять хотя бы умницу Родриго Паласио, который забил очередные два мяча и сделал голевой пас.

Некролог

Луиджи Де Канио твердо решил не проигрывать «Сампдории» и выстроил игру «Катании» по схеме 5-4-1. Кардинальная мера не помогла — команда Синиши Михайловича всю игру атаковала и забила два мяча, обыграв сицилийцев всухую.

Ультраоборонительная тактика не принесла «Катании» ровным счетом никакой пользы — сдержать соперника не получилось, а впереди не было создано ни одного достойного момента. Пять ударов по воротам и ни одного в створ — хуже просто некуда.

+2
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+