El Mundo Deportivo: Жеребьевка ЧМ-2014 могла быть сфальсифицирована

В Южной Америке уверены в том, что жеребьевка финальной стадии ЧМ-2014 была сфальсифицирована, передает El Mundo Deportivo.

Так, еще за 22 часа до жеребьевки в твиттере появился аккаунт, где указывалось, что Аргентина попадет в группу F и что ее соперниками будут Иран, Босния и Герцеговина и Нигерия. Также заранее появилась информация о том, что Италия окажется во второй корзине.

А затем в сети появилось видео с возможными манипуляциями во время жеребьевки. На нем авторы обращают внимание на поведение генерального секретаря ФИФА Жерома Валька, который открывал шар над стойкой, однако затем опускал руки вниз и уже только после этого демонстрировал листик со сборной.

В то же время соведущая церемонии Фернанда Лима, которая показывала порядковые номера команд в группах, демонстрировала доставаемые из шаров листочки без лишних задержек.

Также авторы видео обратили внимание, что листики, которые показывала Лима, скручивались обратно (так как находились в скрученном виде в шаре), а те, которые показывал Вальк, — нет, словно они и не находились внутри шара.

Реклама 18+