Игорь Случак: «Надеюсь, «Гомель» продолжит белорусизацию клуба»

Организатор кампании «Справаводства па-беларуску» Игорь Случак надеется, что скоро «Гомель» станет самым белорусским клубом высшей лиги.

«Перед чемпионатом 2013 года я обратился во все команды высшей лиги, в том числе и в родной «Гомель». Помимо прочего, предлагал писать фамилии на форме по-белорусски. Сначала пришел ответ за подписью замдиректора клуба Кушнера, что по этому вопросу нужно опросить игроков. Думал, подожду. Спустя некоторое время пришел ответ, подписанный директором клуба Поболовцом, он сообщил, что игроки проголосовали за русский язык. А затем журналист Змитер Панкавец связался с некоторыми игроками команды, в том числе и капитаном, а они признались, что никакого голосования не проводилось. По итогам этой неприятной истории я провел анализ фактов, что можно и теперь прочесть. Возможно, администрации не понравилось, что их фактами носом в грязь, как навредничавших котиков, потыкали, так они со страницы официального сайта высказались по этому поводу в стиле, что все это вранье и провокация и не втягивайте клуб в политику.

Ну, знаете, это обычная песня недалеких людей — если поддерживаешь белорусский язык, то это политика, а если ты кого-то ловишь на лжи — то это провокация. Это вам и Любанец из «Молодечно» подтвердит.

А что мы имеем по итогам сезона — некоторые игроки распроданы, перед следующим сезоном состав снова может обновиться почти на 100%, 6-е место в таблице, а если бы не разделение на шестерки, то не знаю, какое было бы. И это не все: люди на стадион перестали ходить, а фанатов выставили какими-то бандитами, и теперь они бойкотируют домашние игры. Вот такие итоги административной работы клуба в 2013 году! Но, конечно, там снова скажут, что все это вранье и провокация, а клуб на правильном пути.

Тем не менее, обиды я ни на кого не имею. Каждый может делать ошибки, но главное уметь их признавать и делать выводы. Надеюсь, «Гомель» продолжит белорусизацию клуба и команда действительно станет флагманом белорусскоязычного футбола Беларуси», — цитирует Случака «Прессбол».

Реклама 18+