Виталий Родионов: «Показатели бомбардиров чемпионатов Беларуси последних лет, конечно, очень малы»

Лучший снайпер чемпионата Беларуси нападающий БАТЭ Виталий Родионов высказал мнение, что низкая результативность нападающих в национальном первенстве связана с оборонительной тактикой большинства команд.

— Результативность лучших бомбардиров последних лет составляет 13-15 взятий ворот. Кому-то наверняка уже и не вспомнить геройств Андрея Хлебосолова и Романа Василюка. Что это значит как явление?

— Показатели последних лет, конечно, очень малы. Сейчас тренеры строят игру от обороны. А наступление рассматривают как контратаку, быстрый переход к чужим воротам. По крайней мере, так действуют против нас. Хотя вспоминаю вторую немецкую бундеслигу. Играют фаворит с аутсайдером. Но последний все равно старается атаковать, не прятаться наглухо на своей половине. Поэтому, кстати, чемпионат Германии мне так и нравится. Может, это зависит от телетрансляций, каких-то рейтингов зрелищности. Если команда не атакует, то привлекательной такую наверняка не назовешь. И от этого страдает ее бюджет. Трансляции матчей этих команд менее интересны, чем атакующих. А у нас это пока и обсуждать не стоит.

— Но не стало же меньше ярких завершителей?

— Их, по-моему, хватает. Есть бомбардиры практически везде, какую команду ни возьми, — цитирует Родионова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
stwicked
0
это все потому что бомбардиров у нас в чемпионате нету, Виталя))))
Yuri01961
0
Что это за нападающий играющий лицом к своим воротам?
Satana
0
Мне тоже БЛ нравиться. 2 смотрю,всем советую..Только не сравнивайте с нашим болотом.
Написать комментарий
Реклама 18+