Сергей Овчинников: «Кучук пока чемпионат не выиграл. И сомневаюсь, что в этом сезоне выиграет»

Бывший тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников считает, что «Локомотив» под руководством Леонида Кучука вряд ли попадет в тройку призеров.

— Вы много времени провели в «Локомотиве». Чем можете объяснить успех Кучука, которому сразу удалось поднять клуб на серьезные высоты?

— В «Локомотиве» в принципе все обстояло неплохо. Просто нужно было убрать Билича. А Кучук пока никакого успеха не добился. С Кусейру, с Красножаном клуб тоже временами забирался высоко. Но успех для такого клуба, как «Локомотив», — это первое место. А Кучук пока чемпионат не выиграл. И сомневаюсь, что в этом сезоне выиграет. Более того, не могу гарантировать, что в тройку попадет. Пока команде благоволит удача, но в плане игры есть вопросы.

— Вы тоже считаете, что железнодорожники исповедуют не очень зрелищный футбол?

— Нет, в плане зрелищности претензий у меня нет. Но есть несколько других вещей, вызывающих тревогу. Не хочу торопиться с оценками. Кучук недавно в команде и только начал свою работу. Но, в частности, меня не радует приоритет иностранным футболистам при выборе состава. Как пример неоправданной политики, можно выделить приобретение Диарра. Команда выложила за возрастного опорного полузащитника сумасшедшие деньги. А ведь уже в следующем сезоне француз может сильно сдать.

— Многие специалисты, наоборот, считают, что именно с приходом Диарра и Буссуфа «Локомотив» резко прибавил...

— Я никакой прибавки не заметил. И те специалисты, с которыми общаюсь в Москве, солидарны. На этих позициях могли бы играть российские футболисты без потери качества. А «Локомотив» находился бы на том же месте в таблице. Я не говорю, что это слабые игроки. Однако с точки зрения развития такое решение не выглядит правильным. В “Локомотиве” селекционная политика очень и очень странная. Порой клуб позволяет себе совсем безосновательные траты, — цитирует Овчинникова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Horad.Barysaŭ
0
Не тот человек, который должен оценивать Кучука.
seriebdog
0
Овчина походу отупел. Диарра - лучший опорник РПЛ прямо сейчас. Диарра 28 лет, и на высоком уровне 3-4 года он вполне способен отбегать.
А толкового плеймейкера у Локомотива не было уже очень и очень давно. И где ж эти российские игроки то были?
Короче, полный бред.
ur4ik
0
Что за тупой упырь??? Где был Локо последние годы?? В жопе. Теперь он на первом месте, а все равно найдется упырь, который будет критиковать за выбор состава тренером. Если выигрывают, значит состав выбран правильно. Иногда нужно выбрать не сильнейшего футболиста (чтобы не тянул на себя, а того, кто принесет результат). Короче, хватит публиковать интервью этого недотренера
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+