Владимир Белявский: «В «Атырау» привлекло то, что руководители области хотят, чтобы в регионе развивался футбол»

Старший тренер футбольного клуба «Атырау» Владимир Белявский рассказал о решении возглавить клуб.

— Как поступило предложение принять «Атырау»? И как долго думали над предложением?

— Предложение поступило от Анатолия Ивановича Юревича, который сказал, что есть возможность потрудиться в этой команде. Согласие дал сразу.

— Какие факторы были определяющими, когда согласились приехать в Атырау?

— Привлекло то, что руководители области хотят, чтобы в регионе развивался футбол. Когда мы работали в Федерации Футбола Казахстана, часто приезжали в футбольный центр «Атырау» и своими глазами увидели это желание.

— В какой футбол будет играть «Атырау»?

— Не могу сказать, что команда будет играть в каком-то стиле или по какой-то определенной тактике. В первую очередь мы хотим создать грамотную команду, которая будет выполнять все задумки тренерского штаба. Хотим создать команду, которая будет выполнять на поле все базовые принципы футбола.

— В каком режиме будут проходить тренировки? Что тренерский штаб планирует проделать на атырауских сборах?

— Тренировки будут проходить в двухразовом режиме. В основном работы идут над емкостью, набираем объем и также будет вестись селекция. На этих сборах мы просмотрим ряд казахстанских игроков и легионеров. Всем футболистам будут предъявлены одинаковые требования, никому поблажек делать не будем. Будем отбирать футболистов по игровым и человеческим качествам. Немаловажно и желание футболиста выступать за «Атырау», — цитирует Белявского официальный сайт клуба.

Реклама 18+