Бранислав Иванович: «Жирков хотел покинуть «Челси» уже после шести месяцев пребывания в Лондоне»

Защитник «Челси» Бранислав Иванович рассказал о том, как адаптировался в лондонском клубе, и вспомнил, почему Юрий Жирков покинул ккоманду.

— Помните, как впервые услышали о том, что вас намерен приобрести «Челси»?

— Как обычно — через агента. Я не поверил и даже бросил трубку. Когда понял, что все это серьезно, хотел только одного: отправиться в Лондон и подписать контракт. Но там на первых порах я сидел на скамейке. Очень трудное время, поскольку нет ничего ужаснее, чем когда ты не выходишь на поле.

— Как вас приняли?

— В этом плане никаких проблем никогда не было, хотя всегда со смехом вспоминаю, как меня приняли в команде. В «Челси» традиция: каждый новичок обязан после командного ужина спеть перед остальными футболистами любую песню. Представляете, я молодой игрок, только перешел в один из лучших клубов мира, где столько звезд, а мне надо перед ними еще и петь. Я так волновался тогда, что на ужине ничего не ел. Хотя люблю покушать (смеется). Но традиция есть традиция. Спел что-то из современной сербской музыки. Вроде ребята были довольны, аплодировали.

— А кто в «Челси» лучше всего пел и танцевал?

— Дрогба и Эссьен. А худшим певцом в истории «Челси» был, наверное, Юра Жирков, никогда не забуду, как он спел перед нами после своего перехода (смеется).

— А что он пел, если не секрет?

— Я на самом деле пошутил, Юра классный парень, но тогда вышла комичная ситуация. Он спел «Команда молодости нашей», но поскольку эта песня не веселая, то ребята стали оглядываться и спрашивать друг у друга: что он делает? Мы с Шевченко решили поддержать Юру, и начали аплодировать, но тот же Дрогба, Эссьен, пребывали в легком недоумении. Пришлось Андрею объяснять им, о чем поет Жирков (смеется).

— Почему, на ваш взгляд, Жирков так и не заиграл в «Челси»?

— Он сильно скучал по России и хотел покинуть «Челси» уже после шести месяцев пребывания в Лондоне. Поэтому когда он перешел в «Анжи», для меня это сюрпризом не стало, — цитирует Ивановича «Российская газета».

Реклама 18+