Мирча Луческу: «В игре с «МЮ» многое будет зависеть от мелочей»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед».

«Что значит, Манчестер не тот? Две недели назад манкунианцы обыграли «Байер» со счетом 5:0. Это разные соревнования, которые нельзя сравнивать. Одно дело — Лига чемпионов, другое — чемпионат Англии, в котором все команды идеально знают друг друга, знают, как играть друг против друга. Поэтому результаты и получаются порой неожиданными.

Если в игре с «Эвертоном» чувствовалась сумасшедшая мотивация игроков в матче против своего бывшего тренера, то во второй встрече чувствовалась недостаточная мотивация со стороны футболистов «МЮ». Многое зависит от мелочей. Дал бы арбитр пенальти в пользу Манчестера, и все могло завершиться иначе.

Никто из игроков не будет думать о событиях в Сан-Себастьяне. Главное — подойти максимально подготовленными к матчу с «МЮ». Кроме прошлого сезона, когда было чемоданное настроение, мы обыгрывали Барселону в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Не думаю, что футболисты будут держать в голове мысли об отдыхе и о матче в Испании.

Манчестеру нужен положительный результат, чтобы гарантировать первое место в группе и не встречаться с грандами европейского футбола. Мы в свою очередь тоже хотим выиграть, чтобы гарантировать место в плей-офф. Думаю, мы этого заслуживаем. В матчах и с Байером, и с Манчестером мы должны были добиваться побед, ведь мы больше создавали. Мы думаем, что можем завтра добиться положительного результата», — цитирует Луческу football.ua.

Реклама 18+