Сергей Овчинников: «У «Рубина», «Терека» и «Анжи» есть все, чтобы находиться на совсем других позициях»

Бывший тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников считает, что «Рубин», «Терек» и «Анжи» находятся не на своих позициях в таблице чемпионата России.

— У «Рубина», «Терека» и «Анжи» есть все, чтобы находиться на совсем других позициях. Причем это касается даже нынешнего «Анжи», обескровленного после известных событий. Да, махачкалинский клуб потерял немало игроков. Но в составе и сейчас хватает квалифицированных мастеров, включая представителей сборных разных стран. А даже урезанный бюджет вызывает зависть многих клубов. Команда функционирует, инфраструктура на уровне. Так что вопрос не в составе, а в каких-то внутренних моментах. Со стороны сложно судить о причинах.

— Но ведь и до секвестра Сулейман Керимов не в полной мере был удовлетворен результатами. Предполагалось, что «Анжи» будет вести борьбу за золото...

— Безусловно, Керимов хотел создать топ-клуб и был на пути к этому. Но очень трудно добиться всего в один момент. Если приобретены хорошие игроки, это еще не значит, что результаты сразу же будут запредельными. Вот «Динамо» московское сколько футболистов купило, но оно ведь тоже не на первом месте! Необходимо время... Если бы Керимов подождал, то, может быть, что-то путное и получилось бы. Однако было принято много поспешных решений. Я, например, считаю, что увольнение Хиддинка стало ошибкой...

— По мнению многих, проблемы «Анжи» обусловлены тем, что Керимов не слишком хорошо разбирается в футболе...

— А президент клуба и не обязан разбираться в футболе. По крайней мере это не главная его функция. Он просто должен выстроить процесс. Но в отношении Керимова не время давать оценки — человеку просто не до футбола сейчас! На него уголовное дело заведено, кстати, белорусские правоохранительные органы сыграли существенную роль... – приводит слова Овчинникова «Прессбол».

Реклама 18+