Юрий Коноплев: «Наш новый директор очень хочет, чтобы клуб вернулся в высшую лигу»

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев прокомментировал финансовую ситуацию в клубе.

— Кем из подопечных вы довольны? Кто порадовал?

— В первом круге были одни люди, во втором другие. В принципе, те, на кого я рассчитывал, надежды оправдали. В обороне Халецкий, в середине Курлович, Иванов, Ковалюк — на что мы рассчитывали, то и получили. А во втором круге Якимов, которого брали как разрушителя и исполнителя стандартов, раскрылся. Много очков мы вязли после его штрафных.

— Не боитесь, что он зимой в сторону знакомого Новополоцка отправится?

— Боюсь. Мы разговаривали о контрактах с ним, с другими ребятами, которые что-то из себя представляют. Андрей говорит: «Васильевич, давайте ближе к Новому году эту тему обсудим». Так и остальные: ждут выгодных предложений, ищут варианты… Все будет зависеть от финансовой стороны дела. Пока мы не может регистрировать новых футболистов, клуб не рассчитался с долгами. Ждем.

— А внимание местных властей чувствовалось? Играя, вы ощущали, что команда нужна не для галочки, а в высшей лиге?

— Не постоянно, но иногда такие моменты проскальзывали. Все же наше руководство находило деньги. К примеру, в первой лиге команды, которые не ставят серьезных задач, ездят на игры в день матча. Нас, как бы тяжело с деньгами не было, старались в дальние выезда отправлять за день до матча, зарплаты выплачивались в срок, даже премиальные за три матча дали. И директор наш новый очень хочет, чтобы клуб вернулся, наконец, в «вышку».

— По сравнению с прошлым, позапрошлым годами вы чувствовали, что что-то изменилось? Потому что раньше постоянно проскальзывала «тема Столбицкого». Говорилось о том, что именно фигура неуживчивого директор была причиной финансовых бел «Витебска». Теперь его нет в клубе…

— Исправить все в одночасье нельзя. Но движение вперед есть. Вот после заключительного матча чемпионата был командный ужин, Андрею Якимову как лучшему игроку вручили телевизор, чувствовалась заинтересованность. Правда, губернатора и председателя исполкома не было, но от мэра передали слова команде… Что касается Столбицкого, тот это был директор, который вмешивался в тренировочный процесс. Кого куда ставить, кого брать в команду, кого нет, как футболистов тренировать… С его уходом эти вопросы не возникают.

— Чего, кроме денег, недостает?

— Синтетику бы клубу положить новую.

— Так у вас же есть — рядом со стадионом.

— Но она с электрическим подогревом, съедает сумасшедшие деньги. И возникает вопрос: где тренироваться команде, дублю, детям. Да и манеж нам, в северном городе, очень нужен…

— Подзадержался «Витебск» в первой лиге… Что скажете о третьем кряду сезоне во втором дивизионе? Есть надежа, что он станет последним?

— Руководство обещает за январь-февраль рассчитаться полностью по долгам: за экипировку, сборы, по зарплатам и премиальным, в том числе и за прошлый год. Все вопросы должны решиться, потому как это имидж клуба, перспективы подписания футболистов на следующий сезон… И если говорить о тех игроках, с которыми вы вели переговоры и хотим пригласить в команду, то решим задачу в высшую лигу. Наметки есть, и есть чувство, что в следующем году должно быть лучше. Но, опять же, говорить об этом предметно можно будет после встречи с представителями местной власти, — цитирует Коноплева газета «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dimon4ik96
0
Очень бы хотелось верить что выйдут в следующем году
Мирон
0
думаю все ровно будет в следующем году, но вот с заявкой игроков проблема если останется, то сложно будет к началу сезона быть готовыми
Vanich
0
В первой лиге? Так он и так в тройке, уже два года подряд.
Ответ на комментарий etyk
Витебск должен быть в тройке!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+