Александр Самедов: «Какие достались соперники на ЧМ, такие и достались — не стоит тут гадать, легкая у нас группа или сложная»

Полузащитник сборной России и московского «Локомотива» Александр Самедов поделился впечатлениями от итогов жеребьевки ЧМ-2014.

— В отборочном цикле ЧМ-2014 вы закрепились в сборной и стали ее полноправным членом. Довольны этим?

— Прежде всего, я доволен тем, что команда вышла на чемпионат мира. Мы выполнили поставленную задачу, и я горжусь, что являюсь частью этой команды.

— Вы не попали в заявку команды на Евро-2012. Сейчас уверены в своей поездке в Бразилию?

— Рано что-то загадывать. До чемпионата мира еще полгода, и не время делать прогнозы.

— Как вам соперники российской команды по группе?

— Какие достались соперники, такие и достались. Не стоит тут гадать, легкая у нас группа или сложная. Есть очень сильная европейская сборная (бельгийцы здорово сыграли в отборе), есть мощная и хорошо готовая физически команда Кореи, с которой мы не так давно встречались в товарищеском матче. Вот разве что об алжирцах я ничего не знаю. Но уверен, что легко не будет ни в одной встрече.

— Мнение общественности разделилось: одни считают, что сборная России легко выйдет из группы, другие — что будет повторение 2002 года. В общем-то, и команды попались похожие.

— Сколько людей, столько и мнений. 2002 год вспоминать уж точно нет смысла, потому что не стоит смотреть назад. Ну и мнение относительно того, что группа проходная, как я уже сказал, неверно. Многие просто не понимают нынешние реалии футбола. На уровне национальных сборных, тем более в финальной стадии чемпионата мира, проходных матчей быть не может.

— За какой результат сборной в Бразилии лично вам будет не стыдно?

— Не могу сказать. Сейчас мы знаем свою группу, а значит, перед командой стоит задача выйти из нее. Что касается дальнейших перспектив… Думаю, тренерский штаб ближе к старту турнира определит их. Ну, а пока необходимо думать о том, чтобы удачно сыграть три встречи на групповом этапе, — цитирует Самедова footballtop.ru.

Реклама 18+