Умару Бангура: «В «Хаугесунде» рассчитывали на меня и не захотели отпускать в «Кристалл Пэлас»

Новобранец минского «Динамо» Умару Бангура рассказал, как оказался в Беларуси и чего ждет от переезда в Минск.

— Поздравляю с подписанием контракта. Какие чувства испытываешь, став игроком минского «Динамо»?

— Рад оказаться здесь. Я профессиональный футболист, и для меня «Динамо» - новый вызов в моей карьере, хорошая возможность попробовать свои силы в другой команде, другой стране, другом чемпионате.

— Как получилось, что после многих лет выступления в Норвегии ты оказался в Беларуси?

— Скажем так, захотелось сменить обстановку. Я провел в Норвегии немало времени. И во всех командах, за которые выступал, добивался успеха. Постараюсь в Беларуси выступать еще лучше и принести максимум пользы своей новой команде. Верю, что мне это удастся.

— Правда, что минувшим летом ты был близок к переходу в английский «Кристалл Пэлас»?

— Да, был такой вариант. Но в «Хаугесунде» рассчитывали на меня и не захотели отпускать. В результате, никто от этого не выиграл. По окончании контракта я расстался с клубом.

— На твоем счету более двадцати матчей за национальную сборную Сьерра-Леоне.

— Если память мне не изменяет — уже более тридцати. Я с 2006 года играю за национальную команду и очень горжусь этим. Думаю, если буду качественно выполнять свою работу в «Динамо», продолжу регулярно получать вызовы в сборную Сьерра-Леоне.

— Помнишь, как оказался в Европе?

— Конечно, это ведь было одним из самых важных событий в моей жизни. В 2003-м я в составе юношеской сборной Сьерра-Леоне удачно выступил на чемпионате мира U-17, после чего получил предложение от английского «Уотфорда». В то время мне было всего 17 лет и было сложно рассчитывать на место в составе. Я провел в Англии год, а затем клуб решил отдать меня в аренду в Норвегию. Так я оказался в «Хенефоссе», который по окончании сезона выкупил мой трансфер у «Уотфорда». Потом был переход в «Хаугесунд», с которым я выиграл «бронзу» чемпионата Норвегии. И вот теперь «Динамо», — цитирует Бангура официальный сайт минского «Динамо». 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Костя Королев
0
будем смотреть.....главное чтобы не второй Ободо был)
injustice
0
главное привык к огородам и холоду
Ответ на комментарий Axweaker
хороший походу игрок, прошёл английскую школу в Блэкпуле и Уотфорде в юности, да и тем более выступал в атлетичном чемпионате не мало
Axweaker
0
хороший походу игрок, прошёл английскую школу в Блэкпуле и Уотфорде в юности, да и тем более выступал в атлетичном чемпионате не мало
Написать комментарий
Реклама 18+