Дэвид Мойес: «Большой разницы между матчами с «Ньюкаслом» и «Шахтером» не было. Просто в прошлой игре забил соперник, а в этот раз — мы»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес прокомментировал победу над «Шахтером» (1:0) в заключительном матче группового раунда Лиги чемпионов.

— Мы играли не особенно хорошо в первые 30 минут, но потом привели свою игру в порядок и одержали заслуженную победу. Не было большой разницы между матчами с «Ньюкаслом» и сегодняшним. Просто в прошлом матче «Ньюкасл» забил гол, а в этот раз — мы.

— Как оцените игру Джонса, который в начале встречи выглядел неубедительно, а затем забил гол?

— Он молодой парень, старается. Мы думали, что его будущее — в центре обороны, но сейчас он отлично действует в центре полузащиты.

— Вас не беспокоит, что забили гол только со стандартного положения, а не с игры?

— Меня это особо не беспокоит. Было несколько хороших голевых моментов. Отличная возможность была, например, у Янга.

Конечно, мы хотели стать лидером группы и добились этого. Упоминалось, что у меня небольшой опыт в Лиге чемпионов. И в противостоянии с опытными командами мы заняли первое место. Конечно, я доволен.

— Если разница между стилями игры в Лиге чемпионов и премьер-лиге, учитывая разнящиеся результаты в этих турнирах?

— Действительно, стили игры в ЛЧ и АПЛ отличаются. Поэтому футболисты привыкли играть в Лиге чемпионов и чувствуют себя комфортно. А в чемпионате наша игра хромает.

— Чем, по вашему мнению, отличает игра в Лиге чемпионов?

— Если бы я знал ответ на этот вопрос, то давно бы его разрешил.

— Считаете ли вы, что «МЮ» является одним из фаворитов Лиги чемпионов?

— Конечно, «МЮ» традиционно считается одним из фаворитов турнира. Но нам нужно подтянуть нашу игру.

— Самые трудные матчи «МЮ» были с «Шахтером»?

— Да. Потому что в этой команде играют талантливые атакующие игроки, которые обладают большой скоростью. Они создали для нас массу проблем, — цитирует Мойеса Football.ua.

Напомним, «МЮ» занял в группе А первое место, «Байер» – второе, а «Шахтер» – третье. Таким образом, донецкий клуб продолжит борьбу в Лиге Европы.

Реклама 18+