Евгений Ловчев: «Дзагоев просто прибил ЦСКА»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал удаление полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева в матче 6-го тура Лиги чемпионов с «Викторией» (1:2).

«Все вроде бы наладилось, ситуация выправилась, ЦСКА мог довести счет до более крупного… Но вот эта глупость Дзагоева просто подставила команду.

Не знаю, что тут делать… Ну все же, отобрали уже мяч, зачем ты цепляешь соперника за ногу? Главный судья не видел, а лайнсмен подсказал. Алана ведь не раз уже прощали в России, он не раз подводил команду.

Думаю, время пришло — уверен, Гинер больше не будет терпеть вот эти отговорки про то, что парень молод и горяч. Наверняка последуют серьезные санкции.

Мы от Алана постоянно ждем, что он выйдет на очень высокий уровень и там закрепится, станет лидером сборной. А он, наоборот, сдал и совершает вот такие глупые выходки. Что должен думать топ-клуб Европы, изучая резюме парня, который за сезон 2–3 раза получает удаления?

То, что произошло во втором тайме — это вопрос управления командой. С момента удаления Дзагоева стало понятно, что чехи станут наваливать прямо в штрафную — с игры ли, со стандартов.

И в итоге все так и закончилось. Играть ребята умеют, но ситуация отвратительная. Просто безобразие вот эти удаления — ведь именно из-за одного дурацкого зацепа команда не смогла выйти в Лигу Европы.

Сейчас начнутся разговоры о том, что вылет произошел специально, мол, дабы не нагружать игроков весной. Ну глупость же полная! Можно говорить что угодно, но не должен наш чемпион вот так завершать сезон: с двумя удалениями, с такими вот пропущенными голами.

Конечно, есть вопросы к Слуцкому. Но один тренер не справится с футболистами, нужна помощь президента. Вот сейчас можно разве защищать Дзагоева? Это не 18-летний пацан, это парень, от которого зависит результат. Дзагоев просто прибил команду. Просто стыдно.

Гинер сказал о «Спартаке», что это подлая команда. Но вот сейчас мы видели два удаления в довольно простом матче. Не скажешь ведь, что на той стороне поля играли подлецы», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+