Мингорисполком и «Трайпл» станут учредителями компании «Динамо-Арена» по строительству Национального футбольного стадиона

Заместитель начальника управления спорта Мингорисполкома Валентин Боровок рассказал о возведении Национального футбольного стадиона, а также поведал о строительстве легкоатлетических площадок.

— Минск подал заявку на проведение турнира Евро-2020…

— Да, и в 2014-м начнем строительство и реконструкцию футбольных баз. Но замечу, что не забываем и о королеве спорта. Определено, что стадион «Динамо» будет иметь легкоатлетическую составляющую для проведения соревнований первой категории по шкале ИААФ.

Если выпадет право проводить в 2019 году Европейские олимпийские дни молодежи Европы, где одним из обязательных видов является легкая атлетика, то нам понадобится хороший стадион с запасной ареной и метательным полем. Его-то мы и собираемся построить рядом с «Динамо», на месте бывших игровых площадок стадиона «Спартак».

На частичную реконструкцию закроется стадион «Трактор», на западной трибуне со стороны улицы Ванеева появится небольшой навес в виде козырька, на легкоатлетических дорожках будет уложена недорогая синтетика. Здесь же собираемся начать ремонт помещений известной гимнастической школы «Кольца славы», из которой вышли Виталий Щербо, Иван Иванков и другие известные спортсмены. И рядом в районе улиц Долгобродской, Ванеева и Партизанского проспекта планируем начать строительство Национального стадиона, отвечающего уровню четвертой категории УЕФА. С «Трактором» это будет единая территория.

Уже создано предприятие «Динамо-Арена», в которое вошли в качестве учредителей горисполком, «Трайпл» и другие организации. Строительство намечено в связи с подачей заявки на Евро-2020.

2014-й — год зимней Олимпиады, и среди кандидатов на выступление на Играх добрая половина столичных атлетов. Мы с оптимизмом смотрим в грядущее событие и, как всегда, надеемся на лучшее, — приводит слова Боровка «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergio
0
Наверное первая страна,которая не строит стадионы,а только рушит...
alesby
0
наших планов громадьё. сначала всё сломаем и выйдет пшик.
zhenia-2009
0
меня одного бесит эта добавка - "Арена" ко всему?
Написать комментарий
Реклама 18+