Валерий Стрипейкис: «Сейчас думаем, как создать боеспособный коллектив на следующий сезон»

Главный тренер «Нафтана» Валерий Стрипейкис рассказал о целях команды на следующий сезон, а также прокомментировал изменения в составе клуба.

— Команда сейчас в отпуске, Вы в том числе?

— Да, и я тоже. Недавно сдал экзамен, получил тренерскую лицензию категории «А». Теперь думаем, как создать боеспособный коллектив на следующий сезон.

— С каким настроением ушли отдыхать?

— Команда основную задачу выполнила — сохранила место в высшей лиге. Соответственно, настроение хорошее. Особенно если учесть, в какой ситуации мы оказались по ходу чемпионата.

— Как руководство оценило итоги сезона?

— Руководство клуба отнеслось с пониманием. Все знали о сложной ситуации, команда в психологическом плане была подорвана. После двенадцати стартовых игр она находилась в зоне вылета. Понятное дело, оставалось еще много матчей впереди, но все равно было очень непросто.

— Многие клубы с нестабильным финансовым положением практикуют подписание с игроками годичных соглашений. У всех ли футболистов «Нафтана» истекли контракты?

— На сегодняшний день семь наших игроков имеют действующие соглашения с клубом. Это Довгялло, Наумов, Хотов, Зюлев, Шугунков, Елезаренко и Теплов. Думаю, что в ближайшее время продлят контракты Образов и Шкабара.

— То есть они уже точно останутся в команде на следующий год?

— Скорее всего, да.

— А что касается других футболистов, выступавших за «Нафтан» в минувшем сезоне. Если ли желание продолжить сотрудничество с кем-то из них?

— Желание, конечно, есть. Но мы отталкиваемся от наших финансовых возможностей. К примеру, хочется оставить в «Нафтане» Игоря Кривобока. Он очень помог нам в этом году. Но я не могу до конца рассказывать о наших планах, ведь тогда они станут известны и другим командам. Что-то решится в течение отпуска, что-то уже после него.

— Официально объявлено, что клуб покинули некоторые легионеры. В частности Чонка, Гунчак и Буряк. Они сами не захотели продолжить сотрудничество, либо Вы решили отказаться от их услуг?

— Они — достаточно квалифицированные футболисты. Но мне кажется, что защитника уровня Буряка нам по силам найти и в Беларуси. Чонка находился в аренде, поэтому по ее окончании он вернулся в «Металлист». Гунчака хотели бы оставить, но он пока сам не решил, где продолжит карьеру. Знаю, что в Украине у него есть предложение от одной из команд первой или второй лиги, поэтому он еще думает. Кроме этой тройки, уже уехал Галкевичюс. С ним продлевать отношения не будем. Есть хорошее предложение в Латвии у Вити Мороза. Если что-то не выйдет у него на родине, будем обсуждать варианты сотрудничества с «Нафтаном», — приводит слова Стрипейкиса Football.by.

Реклама 18+