Реклама 18+
Реклама

Санта Румас

В канун Нового года Александр Ивулин объясняет, почему отечественным футболом может руководить только Дед Мороз и никто иной.

Santa_rumasС белорусским футболом может справиться только волшебник Коллаж Максима Паршуто

В канун Нового года Александр Ивулин объясняет, почему отечественным футболом может руководить только Дед Мороз и никто иной.

Не знаю, как вам, а мне Сергей Румас напоминает доброго Дедушку Мороза. И дело вовсе не в том, что на носу Новый год. Присмотритесь внимательнее — необычный, но доброжелательный взгляд, голос, который мог бы заинтересовать студию Диснея (Санты обычно говорят зычным баском, но наверняка не все). Для более полного соответствия не хватает только белой бороды, красной шубы и посоха. А что касается остального… Во время праздников Сергей Николаевич, как и подобает волшебному персонажу, приносит подарки (кубки, медали, статуэтки и т.д. после финальных матчей и на официальных мероприятиях). Вручив их победителям, чиновник спешит удалиться. Такова участь скромных бойцов на фронте добрых дел — оставаться в тени.

Если устремиться за чиновником-дарителем, он никуда не исчезнет (потому что он настоящий). Еще ни разу Румас не отмахнулся от диктофона. Даже если очень торопился к упряжке «Ауди» представительского класса. Было бы здорово, если бы наш футбольный Санта поделился открытостью и тактом со своим верным эльфом. Увы, чаще всего его помощник общается с журналистами так. Это странно, ведь эльфы — добрые существа. Они не грозятся что-то закрыть и дружелюбны к гостям.

Все жители Минска жаждут магии — видимо, только она поможет начать строительство футбольного стадиона в пределах МКАД.

Можете не верить в магические способности Сергея Румаса, но они есть, причем находятся на высоком уровне. Иначе как объяснить воскрешение футбольного «Полоцка»? Очень хочется, чтобы и в новом году наш Санта продолжил творить чудеса. Все жители Минска жаждут магии — видимо, только она поможет начать строительство футбольного стадиона в пределах МКАД (до Борисова от кольцевой не так уж и далеко, но все же). По словам Дедушки Мороза из АБФФ, именно ввиду отсутствия достойной арены на матчи не ходит другой знаменитый белорусский волшебник. И вот что удивляет. Заявку на проведение Евро-2020 наша страна подала, а где проводить матчи турнира, пока не понятно. На «Динамо» растет трын-трава, «Трактор» ждут капитальный ремонт и дополнительная стройка. Очень не хочется, чтобы команды вновь начинали и заканчивали сезон на искусственной площадке возле футбольного манежа. Нелепости этой ситуации добавляет то, что игры проходят не в манеже, а рядом с ним. Так что, милый Санта, наворожи, пожалуйста, чтобы выставки не выгоняли футбольные матчи из-под крыши на мороз.

Сергей Румас, как и подобает Деду Морозу, много путешествует. Волшебные сани заносят его то в Жодино, то в Солигорск, то в Борисов, то в Могилев. Это круто. Председатель АБФФ за нынешний год посетил много матчей чемпионата страны. Чувствуется, ему интересно происходящее в отечественном футболе. Особый респект вызывает визит в начале сезона на «Строитель». Возвращаясь с малой родины в столицу, Санта Румас нашел время посетить встречу «Шахтера» и минского «Динамо».

Под Новый год всегда веришь в лучшее. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Санта говорил, что у него все плохо? Мол, олени устали, а Снегурочка отказывается идти на елку? У Сергея Румаса тоже всегда все в порядке. Даже если дела у федерации складываются не самым лучшим образом, ее босс заявляет, что все не так печально. Оптимизму чиновника можно позавидовать. Осталось приложить немного усилий, чтобы слова о росте посещаемости матчей национальной сборной стали реальностью. Очень хочется, чтобы в этом вопросе футбольному Санте не помогали дети. Те дети, которых учителя приводят на стадионы по разнарядке. Все-таки футбольный матч — не утренник, да и Санта с детьми обычно так не обращается, ну да ладно.

Наш футбольный Санта добрый, понимающий. А иногда возникает необходимость, чтобы он хоть на время становился плохим.

Наш футбольный Санта добрый, понимающий. А иногда возникает необходимость, чтобы он хоть на время становился плохим. Не таким, который хлещет виски и бегает по девицам, как герой американской комедии, а плохим — в смысле строгим, принципиальным. Клубы запросто плюют на регламент. И им хоть бы хны. В итоге федерация не может организовать интернет-трансляцию из Новополоцка. Из-за дождя. Понятно, что футбольного шедевра на «Атланте» не случилось, однако регламент предполагает крытые места для представителей медиа. Сергей Румас просит клубы разработать программы увеличения посещаемости домашних матчей на 10 процентов — тоже безрезультатно. Кто-нибудь про такие программы слышал? И спроса по этому поводу ноль.

Деду Морозу живется нелегко. Все от него чего-то добиваются. И Сергею Румасу подобный прессинг знаком. От него хотят ясности с формулой чемпионата страны. Хотят, чтобы болельщиков на трибунах стало больше. Чтобы сборную любили и чтобы поля были, как в английской премьер-лиге. Чтобы интернет-трансляции по качеству заткнули за пояс традиционный телепоказ. И требуют много чего еще. От обилия желаний можно сойти с ума. Чтобы все это выполнить и остаться в себе, просто необходимо быть хотя бы немножечко Сантой…

+45
Популярные комментарии
0
PADRE63
У Санты Снегурочки нет!!!
0
palm54
Холуйские интонации.
Румас напоминает глиста в кишечнике народа, а не Деда Мороза.
0
Vovanius
Стесняюсь спросить: а снегурочкой мог бы быть Сафарьян? На эльфа не тянет, на орка - куда ни шло.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+