Тимофей Калачев: «Это очень печально, но за свою карьеру я действительно ничего не выиграл»

Полузащитник «Ростова» и сборной Беларуси Тимофей Калачев поделился мнением о ходе своей карьеры в российском клубе, а также признался, что сожалеет о том, что не завоевал еще ни одного трофея.

— Еще одна больная тема. Я правильно понимаю, что до сих пор ты не выиграл ни одного титула?

— Все верно. Был лучшим игроком чемпионата Беларуси. Сейчас вот признали футболистом года. Участник молодежного Евро. Финалист Кубка России. И все. Это очень печально, но за свою карьеру я действительно не выиграл — ни-че-го.

— Тем, у кого медали на стенке звенят, завидуешь?

— По-доброму — да. Хотя если ты десять раз выиграл чемпионат Беларуси, то, по большому счету, чему тут завидовать?

— Лихтарович как раз десятикратный чемпион Беларуси...

— Диме много в чем можно позавидовать. Мне кажется, его потенциала хватило бы, чтобы выступать за границей. А там, как знать, может, он был бы уже пятикратным чемпионом. Я тоже очень хотел бы выиграть какой-то титул. Но в Беларуси, как по мне, это можно сделать раз, два — и достаточно.

— Что тебя больше всего напрягает в российской глубинке?

— Видимо, только это — что не борюсь за медали. Одно дело — когда играешь, побеждаешь, стремишься к высокой цели, идешь на первом месте. У тебя классный эмоциональный фон, ты тренируешься с большим желанием. И совсем другое — низ таблицы, борьба за выживание или стыковые матчи. Три раза проиграл — настроение на нуле, а тут еще зарплату месяцами не платят... Преодолевать подобное не так просто. В этом плане в топ-клубах морально футболистам проще, — цитирует Калачева «Прессбол».

Реклама 18+