Тимофей Калачев: «Я вряд ли пошел бы в какую-нибудь «Городею» или «Слуцк»

Полузащитник «Ростова» и сборной Беларуси Тимофей Калачев признался, что не готов играть на более низком уровне.

— Твой бывший одноклубник Роман Адамов в 31 год играет за Таганрогскую птицефабрику. Просто так, из любви к футболу. Ты смог бы?

— Начнем с того, что Роман уже там не играет. Хочет возобновить карьеру. Она у него хорошая, просто на каком-то этапе невзначай испортилась. Что до меня, то я вряд ли пошел бы в какую-нибудь «Городею» или «Слуцк». Любовь к футболу — дело, конечно, хорошее. Но когда всю жизнь пашешь, проходишь через приличнейшие нагрузки, жесткий тренировочный процесс, когда за плечами свыше 60 матчей за сборную и годы в российской премьер-лиге — какая может быть любовь? Если играть, то на хорошем уровне. На низкий я не подпишусь.

— В 2003-м ты стал лучшим игроком белорусского чемпионата. В 2013-м — первым футболистом страны. Включи фантазию: где будет Тимофей Калачев в 2023-м?

— Через десять лет? С удовольствием бы остался в футболе. Желательно в Беларуси — здесь хочу жить и развиваться. Тренерский диплом, кстати, имею — закончил спортфак Могилевского пединститута. Возможно, попробую что-то другое — тот же бизнес. Не знаю пока. Мне вообще-то еще поиграть хочется. Мыслями о будущем не терзаюсь. Главное — чтобы было комфортно моей семье. Прекрасно понимаю, что по завершении карьеры прежних заработков уже не будет. Значит, нужно сделать так, чтобы переход в другую жизнь получился максимально безболезненным, — цитирует Калачева «Прессбол».

Реклама 18+