Дмитрий Тарасов: «Посмотрите на фотографии. Что, Кучук не мужик?»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал об особенностях работы с Леонидом Кучуком.

— У меня создалось такое впечатление, что вы с Кучуком очень сблизились, потому что каждый раз в своих интервью вы его хвалите, говорите, что «он потрясающий, сильный мужик» – это ваша цитата.

— Посмотрите на фотографии. Что, не мужик?

— Можете рассказать про тактику, о которой постоянно говорит Кучук в каждом своем послематчевом комментарии, причем говорит довольно скромно. Что это за такие продольно-диагональные передачи, которые так изменили российский футбол?

— Сложно объяснить. К каждому сопернику у него свой подход. Сложно объяснить тактику, потому что каждую неделю мы тренируемся по-разному и готовимся к игре по-разному. Изменилось то, что мы стали большим количеством игроком бежать вперед. Моя задача никак не изменилась, я просто немножко раскрепостился и могу, скажем, больше помогать в атаке, если у меня есть силы и желание. То есть мне тренер этого не запрещает.

— Буссуфа и Диарра. Можете вспомнить самую удивительную историю, которую они рассказывали вам про футбольный клуб «Анжи».

— Я на тему «Анжи» с ними вообще не общался.

— Почему? Неужели неинтересно?

— Мне интересней было узнать у Диарра про «Реал», например.

— Что спрашивали у Диарра?

— Как строился тренировочный процесс, такие футбольные нюансы, которые меня интересовали. В «Реале» игроки мало времени уделяют на сборах беговым упражнениям, все строится через футбол и через мяч.

— Вам это нравится?

— Мне нравится, как я сейчас работаю при Кучуке.

— У Кучука больше беготни?

— У него 50 на 50, — цитирует Тарасова Sports.ru.

Реклама 18+