Тимофей Калачев: «Вергейчик поверил в меня»

Полузащитник «Ростова» и сборной Беларуси Тимофей Калачев считает, что в свое время не в полной мере внимал советам Юрия Вергейчика.

— Ключевой совет, который ты получил от Вергейчика?

— Он мне много чего советовал. Учил. Как грамотно открываться, как правильно вести себя в различных игровых ситуациях. В то время я, наверное, не впитывал все как надо. А жаль. Сейчас анализирую, прихожу к выводу: если бы лучше внимал наставлениям Юрия Васильевича — может, добился бы большего. Но главное, за что благодарен Вергейчику, — он поверил в меня. Отстаивал всегда. И команда, конечно, была отличная. Я легко в нее вписался, комфортно себя чувствовал. Игроки прекрасные. Когда слева выходили в паре с Саней Юревичем — просто рвали всех на фланге. Да и вообще в то время меня ноги несли вперед. Потому что была цель.

— Перекочевать в зарубежный чемпионат?

— Я приехал в Солигорск и сразу же для себя решил: через год уеду. Сказал об этом Вергейчику. Он ответил просто: посмотрим. Однако уже в середине сезона говорил: сделаю условия в два раза лучше, только останься. Хотя, думаю, Юрий Васильевич все уже понимал, — цитирует Калачева «Прессбол».

Реклама 18+