Артем Радьков: «Надеюсь еще вернуться в БАТЭ»

Защитник «Генчлерберлиги» Артем Радьков, перешедший в турецкую команду из БАТЭ надеется когда-нибудь вернуться в борисовский клуб.

— Хотелось бы не попрощаться с БАТЭ — сказать «До свидания». Надеюсь еще вернуться в эту команду, с которой связаны лучшие мгновения моей карьеры и в которой я выступал с 16 лет. Конечно, покидать Борисов нелегко — тяжело на душе. Но это футбол. Появилась возможность получить новый опыт, попробовать себя в другом чемпионате.

Большое спасибо руководству клуба, тренерскому штабу, всему персоналу, ребятам — вместе мы достигали хороших результатов и на внутренней арене, и в еврокубках. В памяти остаются много ярких матчей, красивых побед. Наверное, в другой белорусской команде было бы очень сложно так заявить о себе, вызвать интерес из-за рубежа.

Огромная благодарность болельщикам БАТЭ, которые всегда отлично поддерживали нас, в том числе в выездных поединках. Ну а борисовский городской стадион и вовсе стал родным домом.

— Выступая на протяжении нескольких месяцев в аренде в «Тереке», ты наверняка пристально следил за выступлениями БАТЭ?

— Конечно. Старался по максимуму смотреть прямые видеотрансляции, нарезки моментов, читал новости. Ну и постоянно держал связь с руководством, тренерами, ребятами.

Честно говоря, была абсолютная уверенность в том, что снова возьмем золото. Итоги первых двух кругов рассматривал как неудачное стечение обстоятельств. Да и «Шахтер» до поры здорово двигался по дистанции. Но осенью наша команда сумела прибавить — и закономерно завоевала юбилейное чемпионство.

— Теперь наблюдать за БАТЭ предстоит из Турции...

— Да. Прежде я ездил только в российскую премьер-лигу. Сейчас же случился такой поворот карьеры. В Турции был, пожалуй, только на сборах. Новая для меня страна, новый уровень чемпионата, немало сильных клубов и известных игроков. Хочется проверить свои силы. Но продолжу и отсюда горячо переживать за свою родную команду, в которой у меня осталось много друзей, — цитирует Радькова официальный сайт БАТЭ.

Напомним, соглашение Радькова с турецким клубом рассчитано на 2,5 года.

Реклама 18+