АБФФ может со следующего сезона включить игроков из России и Казахстана в понятие легионер

АБФФ может со следующего сезона включить футболистов из России и Казахстана в понятие легионер. Об этом организация сообщила в письме руководителям клубов высшей лиги.

«Ассоциация «Белорусская федерация футбола» (далее АБФФ) настоящим информирует Вас, что при составлении регламентирующих документов АБФФ сезона 2014 года возможны внесения изменений (дополнений) в понятие футболист-легионер, а именно относить к легионерам футболистам из стран (Российская Федерация, Казахстан) Таможенного Союза Беларуси, России и Казахстана.

Просим принять даннную информацию к сведению и учитывать ее при комплектовании команды в новом сезоне», — говорится в письме.

Напомним, что на данный момент разрешно присутствие 5 легионеров в заявке на матч и все 5 могут находиться на поле.

Вопрос о новой трактовке понятия легионер будет принят на исполкоме АБФФ, который состоится в январе-феврале 2014 года.

Реклама 18+
Популярные комментарии
beryllium
0
О да, крутое нововведение. Особенно если учесть, что ни одного казаха не играло в этом сезоне и человек 5 русских.
HES
0
Перед началом сезона объявили, что русские и казахи не являются легионерами. Начали писать, что вот, говно, теперь российским командам будет выгодно молодёжь у нас обкатывать. Много россиян и казахов переиграло у нас в этом сезоне? Все эти меры - сделать вид бурной работы. Не тем федерация занимается. Лучше бы подумали, как людей на трибуны завлечь.
Onyx
0
да просто от более менее высокого уровня игроков, пускай не всех, и так далее, но легионеры как правило сильнее наших ребят, не всех конечно, но другие тянуться за ними, а если у нас будут в основе половина "васей " со двора, то уровень будет ниже, пускай будет в динамо хоть вся основа легионеров, и пусть хоть кто-то скажет, что ему не интересно посмотрел на техничных, с другим футболом людей, а не на наш тупо силовой футбол в стиле бей беги
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+