Игорь Шлойдо: «Очень хотелось, чтобы наша федерация еще больше средств направляла на популяризацию женского футбола»

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо считает, что в Беларуси уделяется мало внимания женскому футболу, который имеет определенное развитие.

«С каждым днем я все отчетливее ловлю себя на мысли, что уделяю женскому футболу все больше и больше времени.  Да многие, говорят, что женского футбола в Беларуси нет, а двадцать лет назад, кто говорил, что у нас есть женский биатлон? А теперь спросите любого белоруса, за кого он больше всего переживает и болеет за женскую биатлонную команду или за мужскую? Ответ очевиден, за женскую. Ведь там сегодня добились значительных успехов и Дарью Домрачеву знают даже те, кто и спортом особо не интересуется.  Так будет и в белорусском женском футболе, когда  увереннее заиграет наша национальная команда, когда клубы будут успешно выступать на международной арене.  Ведь не стоит забывать, что женский футбол это олимпийский вид спорта. Вы, посмотрите, сколько зрителей собирают матчи чемпионатов мира и Европы, финалов женских еврокубков, потому, что этот футбол интересен для них, своей искренностью, своими чувствами и эмоциями, и конечно, мастерством футболисток.

Мне бы очень хотелось, чтобы наша федерация футбола еще больше средств и внимания направляла на  популяризацию и пропаганду женского футбола.

Очень мало этому виду спорта уделяют и наши спортивные СМИ. «Прессбол» практически не пишет, да и «Спортивная панорама» тоже. Мало сюжетов на телевидении. Я не говорю, что надо каждый день забивать газетные полосы и выпуски новостей информацией  о женском футболе, но и о нем надо не забывать.

В «Минске» уже занимается 250 девочек. Хотя мы только третий год, как открыли отделение женского футбола. И туда насильно никого не загоняли, к нам сами приходят. Сегодня не каждая футбольная школа, где занимаются ребята, может похвастать такой наполняемостью.

Наш клуб много внимания уделяет в плане развития женского футбола, и думаю, если наши друзья соперники также усиленно будут заниматься развитием этого направления, то скоро белорусский футбол выйдет на совершенно другой уровень», — цитирует Шлойдо официальный сайт «Минска».

Реклама 18+