Главный тренер дубля «Славии»: «Нужно проводить нормальный чемпионат в 2 круга, без всяких фокусов»

Главный тренер дубля «Славии» Вячеслав Шевчик поделился мнением о формуле проведения чемпионата Беларуси в высшей лиге с делением на шестерки.

«Это деление на «шестерки» ни к чему толковому не привело. Нужно проводить нормальный чемпионат в 2 круга, без всяких фокусов. Потому что в этом году получилось, что если игры в первой «шестерке» имели еще хоть какой-то минимальный смысл, то во второй шестерке только определялась команда, которая покинет высшую лигу. Больше смысла в этих играх не было.

Да и зрительский интерес, за который они там все время ратуют, к такому чемпионату однозначно упал. Ведь игры-то неинтересные, без накала страстей. Поэтому я считаю, что нужно проводить чемпионат в 2 круга. Если сейчас 16 команд — это много, то 14 — вполне достаточно. 2 круга чемпионата, плюс кубковые игры — в районе 30 матчей за сезон будет получаться», — цитирует Шевчика официальный сайт «Славии».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Белый Рос
0
Ну ничего, ребята, будут вам два круга в первой лиге. Поищите там мотивацию, может там она у вас осталась?
Silentman
0
Авторитетный человек... вылетели в 1ую лигу, так теперь тренируйтесь и не вякайте. Без вас разберутся... 30 матчей ему нормально. Идиоты бляха(

Тренера с таким мышлением не способны воспитать европейского уровня игроков...
Написать комментарий
Реклама 18+