Евгений Савостьянов: «С «Неманом» немного не договорились по финансовым условиям»

Экс-хавбек «Немана» Евгений Савостьянов прокомментировал свой переход в «Гомель», а также рассказал о причинах трансфера.

— «Гомель» интересовался мною еще до окончания сезона. Звонили, спрашивали, насколько актуальна тема. Ответил, что надо подождать до финиша чемпионата — и посмотреть, на каком уровне его закончу. Хотя чувствовал, что во мне заинтересованы. Говорил с тренером, директором клуба. Они обрисовали конкретику — в том смысле, чего от меня ждут. Еще хотелось сменить обстановку. Повторюсь, все-таки шесть лет провел в Гродно. Поглядим, как получится в «Гомеле». Но мне уже интересно: новые команда, город, партнеры — и самому все нужно доказывать снова. Не только подтверждать уровень, а прибавлять. А в Гродно мы немножко не договорились...

— Выходит, финансовый аспект играл большую роль?

— Не большую. Но играл. Мне уже не восемнадцать — хотелось бы чуть-чуть поправить финансовое положение. С Леонидом Федоровичем Дмитраницей немного и не договорились. А Солодовников, конечно, был за то, чтобы я остался. Но получилось как получилось. Просто не увидел я со стороны Федоровича сильной заинтересованности в том, чтобы меня оставить. Поговорили с ним один раз. Он сказал про свои условия, я — про свои. И в принципе больше от него звонков не слышал. А из Гомеля — каждый день по два раза.

— Кроме тебя, клуб могут покинуть Черник, Эссаме, Зубович. Жалко, что такая обойма не сохранится?

— Жалко. В первую очередь — города и болельщиков. Мне кажется, и такой результат, и коллектив в новом году будет сложно повторить. Обидно. Я хотел остаться в Гродно, тем более и еврокубковые перспективы у команды хорошие. Но, значит, не все так гладко — в плане стабильности...

— Возможные уходы твоих партнеров тоже во многом связаны с финансовым вопросом?

— Так понимаю, да. Сергей уже немолодой, Эссаме — тоже... Не хочется лезть в дебри в том плане, что если команда выше с каждым годом, то надо улучшать условия. А этого нет. Значит, нет заинтересованности — то ли у главы клуба, то ли у властей города, — цитирует Савостьянова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Свой
0
не будь тряпкой,какойто детский лепет!
stwicked
0
ай, лучше чем в Гродно не заиграет, а жаль
Самый лучший
0
ахахах)) на 100 баксов хорошо) тут работу меняешь, где на 40 больше платят и радуешься)))
Ответ на комментарий dfyz
Да че тут не понятно дали контракт на сто баксав больше вот и свалил
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+