Анатолий Капский: «Мы обращали внимание некоторых футболистов на то, что отсутствует элементарное уважение друг к другу даже на тренировках»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал о взаимоотношениях некоторых игроков с партнерами по команде.

«В команде часто встречалась ситуация, что кто-то не выходил на поле, отдельные игроки, и они искали причины в чем угодно. В тренере, тактике не той, в позиции не той, но не в себе. Это огромная проблема и нам ее необходимо решить.

Не все, но некоторые люди, которые возвращались в нашу команду, приходили даже не теми футболистами, которыми уходили из БАТЭ. Они провели какое-то время в других чемпионатах и там не заблистали. А сюда приходили в полной уверенности, что их уровень выше. И здесь две проблемы: отсутствие требований к себе, а с другой стороны давление и отсутствие уважения к футболистам менее раскрученным. Они часто искали проблему в своих партнерах. Но об этом никто публично не говорил. Но я знаю, что такое точно было. Если что-то не получалось на поле, то были заявления: «Куда ты прешь, придержите мяч!». Это звучало сплошь и рядом. Мы в мае обращали внимание футболистов на то, что отсутствует элементарное уважение друг к другу даже на тренировках…

У нас всегда в БАТЭ молодежь приветствовали и ей помогали раскрываться, но сейчас такое было не всегда», — рассказал Капский в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-5».

Анатолий Капский считает, что ранее БАТЭ представлял из себя команду, а не группу отдельных футболистов

Реклама 18+
Популярные комментарии
Loel
0
Не верю, что Паша мог себя так повести. Да! Высказывал свои мысли в СМИ не в пользу главкома, руководства, иногда остро, но и к борисовким болельщикам относился с душой, в отличие от всяких "родионовых". Да! Уехал за длинным рублем в Москву, и это можно понять! Но что бы гнобить молодых ребят (сам то из дубля), таких же как он, когда то! Нет, никогда не поверю!
ERMAK
0
Полностью согласен! С такими Шапакабарами удивляешься "Как мы еще не впереди планеты всей?" )))
Ответ на комментарий petraserg
задним умом даже ты можешь учить Капского, как надо было правильно делать )) Меня всегда забавляли такие специалисты.
Lucas
0
Согласен с тобой!
Ответ на комментарий Chapakabara
Наоборот, преемственность полезная вещь. Но в клубе она, как раз таки и нарушилась. Возвращение в команду бывших игроков - это не преемственность. Командное взаимопонимание, а главное -дух, был разделён " по понятиям ". И продолжаю отстаивать своё мнение, что главнейшей ошибкой, было приглашение Глеба. С этого всё и началось. Не оспаривая достоинств Александра, его нельзя было вводить в коллектив в качестве игрока. Кем угодно другим - пожалуйста. Погоня за утопической верой, в способности Глеба провести команду до небывалых высот в Лиге Чемпионов, обернулась разладом и апатией. Футболисты из мушкетёров, с их всем известным по фильму лозунгом, превратились в гвардейцев кардинала. Таких же порою смешных и неуклюжих. Поэтому Караганда и фехтовала лучше. Там бились друг за дружку, а не за собственное имя. И хорошо, что Капский это понял. Появилась надежда на былое здоровье.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+