Игорь Суркис: «Я перенес беседу с Блохиным на понедельник»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу в Лиге Европы над «Рапидом» (3:1), подведя итог сезону.

«Нервы были, у нас без нервов не бывает. Но команда проявила характер, собралась и, слава Богу, прошла дальше. Надеюсь, что зимняя пауза пойдет нам на пользу. Даже по сегодняшней игре мы получили массу информации — надо играть более плотно, злее и без нервов побеждать такие команды.

Не хотел бы подбивать итоги половины сезона, потому что сезон в разгаре. Мы прошли в следующую стадию Лиги Европы, делим второе-третье место в чемпионате Украины, где у нас есть все шансы побороться за чемпионство.

Я бы подводил итоги по целому году. Год был однозначно провальный. Сначала третье место, затем долго адаптировали новичков. Это было видно и сегодня — в первом тайме Ленс играл, словно вышел на прогулку, но после перерыва уже начал делать то, что должен выполнять крайний полузащитник. У Ярмоленко не пошла игра с самого начала, он начал нервничать.

Считаю, что Ярмоленко сегодня очень сильно подвел команду. Он пропустит следующий матч, а мы еще не знаем, кто будет нашим соперником и где мы будем играть.

За эти полгода нам удалось как-то адаптировать новых игроков, которые очень сильны. Зимний перерыв должен нам помочь, а весной будем бороться за самые высокие места.

С Олегом Блохиным мы договорились сначала встретиться завтра, но потом перенесли беседу на понедельник. Потому что и мне, и ему нужно собраться с мыслями. Надо остыть, отдохнуть, выпить по 50 грамм за то, что мы прошли дальше, а потом будем разговаривать.

Поверьте, я бы так сказал, даже если бы мы сегодня не выиграли. Есть очень много вопросов по самому содержанию игры. Как можно ее усилить, как это видит Олег Владимирович, есть ли у него силы. Повторюсь, что я готов помогать, готов тратить деньги. Я хочу видеть другой футбол — не валидольный, целостный и главное, с дисциплиной на поле.

После нашей беседы мы соберем пресс-конференцию, либо расскажем, что мы решили», — сказал Суркис в эфире телеканала «2+2», передает Ua.tribuna.com.

Реклама 18+