Кристиан Ансальди: «В «Зените» с чувством юмора у игроков все в порядке»

Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди рассказал о переменах, произошедших после его переезда из Казани, где он выступал за «Рубин», в Санкт-Петербург.

— Петербург от Казани сильно отличается?

— Петербург гораздо больше, и это чувствуется. Здесь больше мест, которые можно и нужно посетить — театры, музеи. Я, правда, толком еще нигде не был — пока просто не успеваю. Но мы с женой твердо решили начиная со следующего года осваивать культурную жизнь Санкт-Петербурга.

— В Казани погуляли в Кремле — и домой?

— Примерно так. Кроме того, как мне кажется, в Петербурге люди больше привыкли к иностранцам, они держатся с ними более раскованно. В Казани их, точнее нас, меньше, и люди в городе ведут себя немного более сухо и строго. Слегка по-военному.

— Это на вас Курбан Бердыев такое впечатление произвел?

— Он не так много улыбается на публике и вообще, конечно, строгий тренер, ориентированный на упорную работу по всем фронтам, многочисленные тактические занятия. Но это не значит, что у него нет чувства юмора. На самом деле со мной он довольно много смеялся.

— Интересно, что же для этого ему нужно сказать?

— Я никаких комических историй специально не рассказывал. Просто если возникает подходящий момент для шутки, я в себе ее держать не буду — выскажусь. Так что было просто: я пошучу — все смеются. Меня в принципе считали самым веселым футболистом. Эх, они там по мне и сейчас скучают, наверное, и не потому, что я хороший футболист, а потому, что я смешной. А сам я и правда не очень понимаю людей, которые не улыбаются.

— Говорят, вы еще и пели?

— Вы про потоп в раздевалке? Было дело — у нас прорвало трубу, воды было чуть не по колено. Я тогда надел спасательный жилет и стал плавать в нем, распевая песню из «Титаника». Было весело, я ведь только в одном жилете плавал.

— А в «Зените» веселитесь?

— В «Зените» отличная атмосфера, с чувством юмора у ребят все в порядке. Опять же, с португальцами мы друг друга понимаем, хотя они надо мной смеются из-за произношения. Просто когда я говорю по-испански, им кажется, что я произношу слова с какой-то невероятной скоростью — для них это очень быстро.

— В сборной Аргентины вы тоже главный шутник?

— Мне там еще предстоит освоиться, получше познакомиться с ребятами. Тогда и начну шутить. А вообще там и так весело — в Аргентине это принято, — сказал футболист в интервью «Нашему «Зениту».

Реклама 18+