Анатолий Капский: «Считаю наше решение адекватным ответом Goals.by за выходку с фейковым аккаунтом Гончаренко»

Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский рассказал, почему решил запретить своим футболистам общение с журналистами Goals.by.

— Удовлетворены ли вы тем, как складываются отношения между клубом и СМИ?

— Абсолютно. У нас выстроены нормальные взаимоотношения.

— Около полугода вы избегали общения с представителями прессы. Почему решили снять информационную блокаду?

— Если помните, это случилось в аэропорту Караганды. Кто-то должен был тогда выйти к журналистам и озвучить клубную позицию по поводу причин еврокубкового фиаско, кто-то должен был взять вину на себя. Я это сделал. А потом потихонечку пошло-поехало. Тем не менее я все еще ограничиваю общение с представителями прессы.

Что касается клуба, то, несмотря ни на что, мы не закрывались от СМИ. Исключение составляет разве что недавний отказ в общении с представителями интернет-портала Goals.by.

— Не находите ли это решение слишком жестким по отношению к набирающему висты ресурсу?

— Считаю наше решение адекватным ответом этому порталу за их выходку с фейковым аккаунтом Виктора Гончаренко. В том материале упоминался и наш бывший главный тренер, и наши игроки, как прежние, так и новые, и наш клуб, и наше чемпионство, и многое другое. Сейчас в интернете очень много креативных идиотов. В принципе все эти фейковые аккаунты имеют право на жизнь. Но место расположения у них должно быть соответствующим. На том же Goals.by есть «Спортивный канал», есть блоговая система. Но когда этот материал размещается на стартовой странице сайта, который позиционирует себя как одно из ведущих в стране интернет-СМИ, для меня это непонятно.

Если на это никак не отреагировали бы, то получилось бы, что мы приветствовали эту гадость, которой сейчас полно на форумах, гостевых. Раньше там хоть старались модерировать, сейчас же никто этим не занимается вообще. Размещая такую информацию на стартовой странице, журналисты Goals.by думают, что они такие умные, продвинутые. Но они забывают, что далеко не все люди поняли, что это фейковый аккаунт. Если Goals.by собирается создавать себе рейтинг таким образом, то, значит, нам с ним не по пути. И в этом деле мы ему не помощники, — цитирует Капского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mephisto
0
Если в заголовке статьи написано что акк фейковый то какие могут быть вопросы, Капскому надо посмотреть на методы работы Дуддя и после этого Березинский ангелом покажется.
Vovanius
0
Капский прав в том, что могли бы разместить этот фейк хотя бы в блогах. Это как бы в курилке фирмы кто-то потрепался о том, что начальник отдела потягивает секретаршу босса Таню, или же заявил бы об этом на собрании коллектива ) Мозги голсу надо врубать )
Keram
0
Не по статусу БАТЭ обращать внимания на безобидные розыгрыши и становиться в позу
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+