Александр Шамко: «Будем иметь в Минске не один стадион, а за те же деньги — три»

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко заявил, что в недалеком будущем в Минске появятся три модернизированных стадиона, отвечающих самым высоким требованиям.

— Когда планируется начать строительство чисто футбольного стадиона возле «Трактора»? В стране вообще мало стадионов, которые могут принять групповой этап лиги Европы или лиги чемпионов. Когда будут приниматься шаги в направлении строительства футбольных стадионов? Это смешно, когда великий клуб из столицы играет матч 3-го квалификационного раунда лиги Европы в Бресте.

— Что касается «Трактора», то решение уже принято. Думаю, оно является правильным с точки зрения и экономики, и идеологии футбола. Мы будем иметь не один стадион, получивший глубокую модернизацию и реконструкцию, а за те же деньги — три стадиона. Это стадион, который будет возле «Трактора». И будет капремонт самого «Трактора», и стадиона «Динамо», что даст толчок развитию футбольной инфраструктуры в Минске. Фактически на стадию сдачи вышел стадион БАТЭ. Это прекрасный спортивный комплекс. Там ничего лишнего. Мы не просто потратили бюджетные средства, а сделали стадион в соответствии с современными требованиями, которые еще и будут частично, скажем так, работать на восполнение затрат при его эксплуатации. Работа в этом направлении идет. Наверное, можно согласиться, что не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее, — цитирует Шамко БЕЛТА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Сент-Джонстон
0
Куртка замшевая, Три куртки...
lods1982
0
а у нас в стране есть партизан?)))yне слышал такого убогово клуба))
Ответ на комментарий Человек-паук
один стадион для ФК Минск, один для Партизана, один для СКВИЧа и Звезды-БГУ.. всё правильно)
Homer
0
НАМ ПЛЕВАТЬ ЧТО ЭКОНОМИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, СДЕЛАЙТЕ ХОТЯ БЫ 1 ДОСТОЙНЫЙ ЧИСТО ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН !!! А не тяните резину что бы сделать очередное Г
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+