Анатолий Капский: «Филипенко мы продали за триста с чем-то тысяч, а выкупили часть прав за шестьсот»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский заявил, что если Егор Филипенко захочет покинуть команду, то борисовский клуб надеется на достойную выручку за футболиста.

«Сейчас о Филипенко много пишут. В этом сезоне я неоднократно хвалил его, и надо признать: было, за что. Ведь Егор — боец, лидер команды. Но ему неплохо бы вспомнить те времена, когда он, будучи игроком «Спартака», оказался никому не нужен, в том числе и агентам. Мне пришлось отдать много сил и здоровья, чтобы помочь ему освободиться из своего рода кабалы. В свое время мы выкупили в «Спартаке» часть прав на него. Чтобы было понятно, сообщу какие-то подробности. Так, в 2007 году мы его продали за триста с чем-то тысяч долларов, а выкупили часть прав за шестьсот! И рядом не было никого. Ни агентов, никого! Но, стоило Егору заиграть и появиться интересу к его персоне со стороны разных команд, опять появились агенты, которые его когда-то бросили. Они мутят, крутят... Увы, футбол — такая сфера, в которой вертится много непорядочных людей. К сожалению, футболисты часто им доверяют.

Если Егор все же примет решение уйти, то мы надеемся на достойную выручку. Тогда из полученных средств будем искать ему замену. Но если Филипенко не уходит, то надо всем успокоиться и готовиться к следующему сезону.

Я с уважением отношусь ко всем нашим ребятам. Но меня несколько угнетает, что для кого-то клуб превратился в вокзал. Если никто ничего не предлагает – «и здесь хорошо». Чуть поманили пальчиком, тут же прискакали агенты – «давайте туда пойдем». Поэтому вопрос состоит не столько в том, чтобы с кем-то расстаться, сколько в искоренении у наших игроков такого менталитета. Мы хотим, чтобы остались только те футболисты, которые разделяют требования и чаяния руководства клуба и болельщиков», — цитирует Капского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+