Анатолий Капский: «Новый сезон БАТЭ начнет на старом стадионе»

Председатель правления БАТЭ заявил, что новый сезон борисовская команда начнет на старом стадионе, а осенью перебазируется на новый.

— Когда новый борисовский стадион распахнет двери для футбола?

— В принципе на арене осталось довести какие-то штрихи. Когда стало понятно, что мы не успеваем открыть стадион осенью в нормальных условиях, то работа не то что затормозилась — она повелась достаточно размеренно.

Я хочу, а такие возможности есть, чтобы стадион открылся весной, и открылся тогда, когда будут иметься все условия для организации настоящего праздника. Важно, чтобы люди, придя на стадион, не мерзли и получили удовольствие от какой-то программы, чтобы получился праздник футбола, праздник города. Пока сроки никто не определял, но я думаю, что лучше открыть стадион в конце апреля, может быть, в мае. Нам важно людям, которые придут на открытие, создать такие условия, чтобы им обязательно захотелось прийти туда еще раз. И тогда не придется никого на стадион загонять.

— Стало быть, новый сезон БАТЭ начнет на старом добром городском стадионе?

— Да. Так или иначе на этом стадионе после перехода команды на новую арену мы положим искусственный газон. Ведь система подогрева у нас уже есть. И тогда в случае погодных катаклизмов команда сможет проводить официальные матчи в хороших условиях. А так здесь будут заниматься дети, молодежные группы. К тому же поле можно будет сдавать в аренду, благодаря чему стадион получит возможность для дополнительного заработка.

А на новом газоне играть в марте нам не хотелось бы. На него лучше было бы выйти этой осенью, чем будущей ранней весной. Газон должен все-таки окрепнуть, — цитирует Капского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
ERMAK
0
Адекватное решение.
Написать комментарий
Реклама 18+