Анатолий Капский: «Возможно, Ермаковичу сейчас не хватает тренерской жесткости»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский уверен в профессиональных качествах главного тренера борисовского клуба Александра Ермаковича.

— Нет ли у вас опасений за нынешний состав тренерского штаба? Все-таки Александру Ермаковичу пока явно не хватает харизмы.

— Неужели вы думаете, что, когда принимали решение о назначении Ермаковича, мы руководствовались исключительно лишь эмоциями? Не в начале, так по ходу сезона Ермакович знал, что Виктор Гончаренко уйдет, а он будет преемником.

Я совсем не разочарован в своем выборе. Сейчас стало модным рассуждать, сколько БАТЭ выиграл и проиграл под началом Александра Владимировича. Но все эти подсчеты бессмысленны. Как играет БАТЭ при практически решенных задачах — отдельная статья. И по этому отрезку глубокие выводы вряд ли уместны. Да и не забывайте, что Ермаковичу досталась в наследство команда со всеми противоречиями и недостатками этого года.

Если же речь идет о знании футбола, профессиональных качествах, то с этим у Ермаковича, поверьте, нет никаких проблем. Возможно, сейчас ему не хватает тренерской жесткости. Но я уверен, со временем и в этом компоненте у него все будет хорошо. Не сомневаюсь, с каждым днем Александр Владимирович будет становиться все увереннее и увереннее. Мы верим в него.

Сейчас много хороших тренеров. Но пригласить специалистов, способных дать гарантированный результат, мы не можем. Поэтому должны полагаться на себя, на свою тренерскую школу, на преемственность. Я уверен, что наш новый тренер — наш плюс, — цитирует Капского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Keram
0
Но пригласить специалистов, способных дать гарантированный результат, мы не можем. (С)
И поэтому назначили специалиста, не гарантирующего результат?
antubis
0
Пудышева главным!!!!!
Chapakabara
0
Спорное утверждение, но ... Победителей не судят. Пока они победители.
Написать комментарий
Реклама 18+