Виктор Гончаренко: «За что меня хвалить? Из группы мы не вышли»

Главный тренер краснодарской «Кубани» Виктор Гончаренко подвел итоги выступления команды в Лиге Европы.

– «Кубань» могла бы начать групповой раунд иначе: не с двух поражений — в матчах с «Санкт-Галленом» на выезде и «Валенсией» в Краснодаре?

— Возможно, однако ключевыми стали встречи с другой командой – «Суонси». Мы их провели хорошо, но нужна была хотя бы одна победа. Для выхода в плей-офф нам на самом деле не хватило многого, в том числе умения осознанно играть на результат.

В Валенсии нам нужно было побеждать. Мотивация была хорошей, играли достойно, но победить не сумели.

— Все очки в группе «Кубань» набрала под вашим руководством. Сказался опыт выступлений в еврокубках или просто так сложилось?

— Не знаю. Пусть меня судят и оценивают другие — журналисты, болельщики, спонсоры, учредители клуба.

И потом, за что себя хвалить?! Из группы мы не вышли. Это главный для меня итог в Лиге Европы.

– «Зенит», ЦСКА и «Анжи» завершили групповой турнир поражениями, хотя играли отнюдь не с «Валенсией». У вас и «Кубани» есть маленький повод для гордости.

— Я игрокам благодарен за характер и желание играть на пределе. Тут вопросов никогда нет. Хуже с качеством футбола. Это наша общая проблема, кстати.

К сожалению, большинство клубов постсоветского пространства в декабре играют с отпускным настроением. В этом смысле мы изначально уступаем европейским командам, причем существенно.

У них идет чемпионат, они всегда собранны, а игроки в тонусе, — цитирует Гончаренко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vovanius
0
Маловероятно будет Кубани попасть в следующую ЛЕ. 9 очков от 6-го места очень сложно отыграть. Тем не менее успехов ВМГ в чемпе. Команда выдает приличную игру, но иногда не хватает именно класса, как в матче с Валенсией. Недостаток класса можно восполнить физухой, мотивацией, но это вещи нестабильные, и постоянно на них не выедешь. Нужно усиление команды и удачные трансферы.
Rino
0
Самокритично,Михалыч.Но все по делу.Удачи Вам и Кубани.
Написать комментарий
Реклама 18+