Анатолий Капский: «Брессан летом отверг предложение вернуться в БАТЭ»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский считает, что полузащитник Ренан Брессан вернулся бы в БАТЭ, если бы борисовский клуб предложил ему зарплату уровня «Алании».

— Оказавшийся на распутье Ренан Брессан, в свое время принесший немало пользы БАТЭ, через СМИ слал из Бразилии более чем очевидные сигналы о готовности вернуться в клуб. Какова ваша позиция на сей счет?

— Не верю тем вбросам прессы. И у меня есть все основания подвергать сомнению периодически распространяемую через масс-медиа информацию о желании Ренана вернуться. По ходу этого сезона был момент, когда владикавказская «Алания», куда Брессан перешел год назад, не до конца с нами рассчиталась. И его агенту я говорил открытым текстом: «Давайте вернем Ренана обратно». Но футболист отверг это предложение, поскольку зарплата, обещанная североосетинским клубом, была очень высокой, а мы такую зарплату предложить ему не могли. Впрочем, допускаю, Ренан вернулся бы, если мы изыскали такие возможности. Но их у нас не было.

Мне кажется, нынче Ренан не думает о белорусском чемпионате, а ищет что-то другое. Думаю, многое зависит от его жены, семьи. Полагаю, ему очень хочется остаться в Бразилии.

И опять же есть вопрос мотивации. Многие думают, что в прошлом году Брессан ушел из БАТЭ, потому что здесь ему перестало быть тепло и уютно. Но Ренана из клуба никто не выталкивал. «Алания» - это исключительно его личный выбор. Брессан считал, что предложенные ему в БАТЭ условия не соответствовали его уровню мастерства, — цитирует Капского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rino
0
Ну а что вы хотели?Брессан всегда ценил деньги,вернее они были неким эквивалентом его мастерства.Впервые эти нотки проскочили в переговорах с Гомелем и его личного контракта.Это жизнь.Только у нас могут агитировать играть и работать за фантики.Весь остальной мир живет другими принципами.И Симич также использовал наш клуб чтобы сделать себе имя.И это нормально.Считаю что уход Рена был выгоден и ему,и нам.На счет клуба пришли хорошие деньги,Рен получил возможность поиграть на более высоком уровне,в составе нашего клуба открылась вакансия,возможнсть проявить себя другим футболистам.Но,руководство проело эти деньги и набило ими карманы Глебу,а не потратило на усиление,атаки прежде всего.И теперь Рена виним.Неправильно это.
injustice
0
может быть и такое
Ответ на комментарий Horad.Barysaŭ
Да обыкновенная наивность, ты их послушай, они так всё красиво расписывают на словах. Вот недавно же было интервью с агентом, как там красиво всё обрисовано, а на самом деле ложь через слово. А все верят. И Рен верит. Я конечно могу ошибаться, но ... это моя точка зрения
Хавьер
0
Брессан и БАТЭ !!!! Зачем он в "чуркастанамэ" поехал?!?!?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+