Реклама 18+

«Капский — одинокий волк белфутбола»

В Борисове негодуют по поводу отсутствия церемонии награждения БАТЭ золотыми медалями. В Солигорске констатируют отсутствие тренеров и игроков. В Гродно обсуждают расставание Евгения Савостьянова с «Неманом». В Гомеле складывают дебет и кредит. В Бресте призывают провести областную селекцию. А болельщики столичного «Динамо» рассуждают о преимуществах приглашения игроков-легионеров и тренеров-белорусов.

__1Борьба Анатолия Капского находит поддержку любителей белорусского футбола. Иван Уральский

В Борисове негодуют по поводу отсутствия церемонии награждения БАТЭ золотыми медалями. В Солигорске констатируют отсутствие тренеров и игроков. В Гродно обсуждают расставание Евгения Савостьянова с «Неманом». В Гомеле складывают дебет и кредит. В Бресте призывают провести областную селекцию. А болельщики столичного «Динамо» рассуждают о преимуществах приглашения игроков-легионеров и тренеров-белорусов.

БАТЭ

СТРАННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

«Если честно, неприятный какой-то осадок остался в связи с десятым чемпионством. Вроде как и все выиграли — и по очкам, и по голам. И «медийный» Виталий — самый-самый! Но что-то не так! Не все так, как надо. Кубок все видели в Жодино. Золотых медалей не видел ни один болельщик. Может, их вместе с кубком в коробке дали? Ну а потом сунули каждому в карман и сказали: «Ребята! Спасибо! Все свободны!» Или победить в национальном первенстве для клуба уже не суть?»

Lexxa, форум «Прессбола»

КАРНИЦКИЙ

«Затеряется он в БАТЭ. Смотрите, чтобы через сезон опять в первой лиге не оказался. Когда наши футболеры каждый год переходят в новый клуб, ничего хорошего не выходит».

Денис Рыжиков, «Вконтакте»

БЕЗ ПРАЗДНИКА

«Как мне представляется, можно было провести торжественное собрание по случаю завершения чемпионата, десятого чемпионства, второй звезды на эмблеме, награждения медалями. Без лишней помпы и концерта со звездами. Осуществить можно было в ДК или клубе БАТЭ в формате встречи с болельщиками. Отвалилось бы много лишних, пришедших посмотреть на заезжих звезд.

Хотят или не хотят футболисты встречаться с жителями города, имя которого в названии клуба, но это их работа — и они ее не завершили, ушли в отпуск. Сезон не завершен, ибо не поставлена точка».

марек, форум «Прессбола»

БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК

«Капский — одинокий волк белорусского футбола. Все остальные — тунеядцы и приспособленцы».

Demonaz, sport.tut.by

«Шахтер»

ТРЕНЕРСКИЙ ВОПРОС

«Да-а-а, знатную свинью подложил Солодовников Вергейчику с Кучеровым. Это был шантаж руководства «Немана» с целью раскрутить их на более выгодный контракт — не более. Ну а наши повелись на его басни, как лошки. Второпях, дабы угодить общественному мнению, Журавля отправили восвояси, да вот не учли, с кем общее дело собирались делать. Тем теперь любопытнее будут шараханья руководства в поисках главкома. Время идет, а достойных кандидатур на примете нет, по составу полная неопределенка, по финансам тоже. Предсезонка обещает быть жаркой, как никогда».

FantomAss, форум «Прессбола»

ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ

«Думаю, что людей, знающих футбол так, как Курнев, в РБ единицы. В интервью всегда выглядит достойно и как человек, и как спортивный специалист. Да, наверное, не достиг больших результатов в работе с нищим Брестом и в «Дариде» при припыленном Делендике, но, думаю, поставь Гончаренко, Пунтуса или Криушенко в эти команды, результат был бы приблизительно одинаков».

Дядя Вася, форум «Прессбола»

ФИНАНСОВЫЙ ТУМАН     

«В «Беларуськалии» сегодня нет денег и гарантий. По текущим расходам нечем платить. Все, что поступает по ходу, сразу выкачивается. И никакой Вергейчик или Журавель с этим ничего не могли сделать. Контракт на год, есть деньги — есть игрок. Завтра Чиж остынет, «Гомель» треснет, Капский (про здоровье не буду) — все назад переедут и назовут переход самым важным в карьере. Свой «косарь» на трибунах команда соберет. В Европе хуже не будет. Вторые места надоели. Так, дай бог, молодые заиграют. Осталось узнать, сколько выдержит Вергейчик…»

45, форум «Прессбола»

КАДРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

«Бюджет не сверстан, примерно определен максимум по контракту — сумма для наших краев небольшая. Это смывает всех высокооплачиваемых футболистов. На данный момент более-менее согласны остаться несколько человек из основы. Насчет тренера — похоже, никто не знает, все было закручено под Гродно.

Итого имеем: вратарей пока нет, защита разбегается, полузащита в основном уже не по карману. Те, кто помоложе, пока не собираются оставаться. Из нападения: Осипенко дорог и спрос на него есть».

Dembel80, форум «Прессбола»

«Динамо» Минск

СВОИ ВОСПИТАННИКИ

«Кого вы из «динамовцев-возвращенцев» из чемпионата РБ хотели бы видеть?! Пожилых Леончика или Ковальчука? Или, мягко говоря, неадеквата Янушкевича? Из России народ сюда не пойдет — при условии, что и там можно попылить. Может, не стоит истерить по поводу приглашения легионеров?»

Юра, гостевая «Девятка»

АДАМА ДИОМАНДЕ

«Судя по последним трансферам, «Динамо» взяло северный вектор. Не удивлюсь, если и тренера оттуда найдут. В Кубарева верится уже с трудом — вряд ли под него банду легов собирают».

Silentman, goals.by

ГОЛОВОЛОМКА ШУКАНОВА

«Маскант — европеец. Знает возможности всех игроков основы и дубля и требует покупки нападающего. Тренера выгоняют. Потом покупают форварда за Бог знает какие деньги плюс берут еще одного чернокожего защитника, при этом не приглашая ни одного белоруса и ведя переговоры с польским тренером, который ничего не знает о нас. И все это под соусом возвращения «динамовцев». Это будет эпическое межсезонье…»

akerman, гостевая «Девятка»

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ НОВОБРАНЦЫ

«Есть такая думка, что могут вернуть Шитова и Чухлея. Оба — свои воспитанники. Но Шитов играл за БАТЭ — какова будет реакция народа?! А Скоржа — серьезный тренер, надо брать! Тактик и стратег, довольно-таки суров! Плюс мог бы позвать своего любимчика Брожека — нападающего из «Вислы», который в этом чемпионате уже больше 10 голов забил».

chiki, гостевая «Девятка»

МЕСТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

«Лухвич. Свой. Со всеми возрастами добивался результата. Пышник-джуниор. Какие рекомендации нужны? Да сам Павлюкович — пусть пробует, пусть ошибается. Дубль тренировал, помощником был — опыт есть. С деньгами Чижа ниже медалей не упадем. Каких динамовцев мы хотим возвращать, каких своих воспитанников, если тренер потянет поляков, чуркобесов, травокуров, таджиков...»

ЧэкЮзер, гостевая «Девятка»

ТРУБИЛО

«Загубили такого парня. Помню, играя в Чехии, приезжая за сборную, был лучшим, а сейчас... Когда в «Динамо» переходил, я думал, что это один из лучших трансферов клуба за последние годы был. Ан нет...»

Axweaker, goals.by

КАЧЕСТВЕННЫЙ НАСТАВНИК

«Для нас главное — расшевелить игроков, которые всем довольны в жизни. Нужен тренер — сильный психолог и мотиватор. Плюс, конечно, зарплата должна назначаться тренером. Ждем…»

akerman, гостевая «Девятка»

«Неман»

САВОСТЬЯНОВ

«Игроки еще ничего не добились, но всем нужен подъем в зарплате. Женя, лучше скажи прямо: там дали хорошие деньги и я туда за ними поехал. И не важны еврокубки, места и т. д. А то рассусолил: власти, болельщиков ему жалко… Вон Эссаме тоже в суперклуб перешел, будет бороться за 7-е место, но говорить про перспективы... Сейчас футболисты переходят только из-за денег (редко по другим причинам). Но языком «ляпают» о чем угодно: что весь мир виноват, а они «так хотели остаться, но не смогли…»

Болел, форум «Прессбола»

ГЛУБИНА СОСТАВА

«Все прекрасно понимали, что Эссаме не удержать. Таких вот историй с неплохими легионерами на нашей памяти предостаточно. На место Савостьянова (центральную зону полузащиты) имеются Легчилин и Ясинский, какие-то варианты можно пробовать. Да и подписали панамца в нападение».

ROCKETMAN, «Гродненский форум»

НЕ СОШЛИСЬ В ФИНАНСАХ

«Что за лепет? Женя, ты мужик? Так и говори как мужик: «Пока вы сопли жевали с контрактом, я пошел в «Гомель». А то «немного не договорились»... Смех! Профукали бойца — вот и все! Может, быстрее думать будут!»

Andrey.2538, goals.by

УХОДЯТ БЕСПЛАТНО       

«Налицо ужасная трансферная политика клуба. Леонид Федорович, давайте уже продавать, что ли, и зарабатывать наконец на продаже игроков клуба, тем более его воспитанников! Сулима, Веремко, Горбунов — все ушли бесплатно... Теперь вот Черник. Сами укрепляем конкурентов. Ну не ужас, не?»

babaeshkin, goals.by

ГРАШОВАЕ ПЫТАННЕ      

«Мяркуючы па інтэрв'ю Савасцьянава, сутнасць «праблемы ва ўзаемаадносінах», відаць, у тым, што футбалісты спрабуюць патаргавацца з Дзмітраніцай. А той упарта «трымае цану», у сэнсе, не ідзе на павышэнне зарплаты».

nedomanski, форум «Прессбола»

ЭССАМЕ

«Конечно, жалко, что Сэм ушел из «Немана»... Но и правильней для него. Беларусь — не его уровень».

kalianych, football.by

«Торпедо-БелАЗ»

ЕРХАН

«Ну, если такие футболисты, как Ерхан, не попадают в состав, за защиту в новом сезоне можно быть спокойным. Любой клуб второй шестерки или ФНЛ Юлиан вполне может усилить. Именно усилить, а не просиживать на лавке».

Artiom, офсайт «Торпедо»

МЕНДИ

«Хотелось бы видеть его в следующем сезоне. По мне, так не хватало именно Паскаля во многим матчах, в которых нам не удалось одержать победу!»

BaRTeZ, офсайт «Торпедо»

«Гомель»

ДЕБЕТ И КРЕДИТ

«Не надо забывать, что еще нужна какая-никакая глубина состава. Интересно, с подписаниями Савостьянова, Ситко и Романюка хватит ли на нее денег? Ну и защита, и вратарь все еще остаются тем, над чем, по сути, и не работали. А, кстати, и нападающий нужен...»

lalex, форум «Прессбола»

СИТКО          

«Я, конечно, понимаю, что это все басни... Но кажется, что это первый за долгое время человек, который говорит, что пришел в команду осознанно. И хочет выступать за клуб, а не надеется «свалить» куда-нибудь при первой же возможности».

Silentman, goals.by

ПОТОРОПИТЕСЬ

«Наступило время, когда надо поспешить, но продуманно. Многие футболисты сейчас будут искать работу на следующий сезон, чтобы заключить контракт и со спокойной душой ехать в теплые края на отдых. Для нашего руководства и тренерского штаба горячие деньки».

Lev2008, форум «Прессбола»

СОВЕТ ИЗ ГРОДНО

«Ох, не торопитесь так радоваться... Дай Бог, Савостьянов заиграет у вас и будет радовать своими дальними. Но:

— Евгений имеет свойство тяжело входить в коллектив (это было доказано по молодежке, где частично именно из-за этого он не был игроком основного состава);

— Евгений имеет проблемы с дисциплиной, что постоянно скрывается за семью печатями, но каждый слух имеет ноги;

— Евгений очень нестабилен (поверьте человеку, видевшему 80 процентов игр «Немана» в этом сезоне). Он может отдать пас, побороться, но может и откровенно обрезать и «просто опустить руки».

Подытожу: вы получили добротного игрока по белорусским меркам, а мы потеряли игрока основы».

AlexBeckh/FCNG, форум «Прессбола»

«Динамо» Брест

ЛАТАНИЕ ДЫР

«То, что оставили Каршакевича и Николова, — очень хорошо. Еще бы Клопоцкий остался, и центр защиты неплох будет в следующем сезоне. Сейчас главное оставить ключевых игроков. Найти одного-два игрока на фланг обороны, для основы. В опорную зону все же Павлюковца надо наигрывать — толковый парень. И еще одного прикупить для глубины и конкуренции. Неплохо бы еще универсального полузащитника найти. И присмотреться к нашей молодежи: там есть кому играть».

WladFM, форум «Прессбола»

ВАСИЛЮК

«Надеюсь, на этот раз он решил надеть бело-голубую майку окончательно и уже не сменит ее на другую ни при каких обстоятельствах. Уверен, что после окончания карьеры Роман определится в тренерском призвании, ведь он нужен команде. С возвращением Вас в родные пенаты!»

Pele, «Вечерний Брест»

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КРИЗИС

«В Бресте такое футбольное руководство, которое не может договориться со спонсорами. Они не могут разработать нормальный план не то что на несколько лет, а даже на один год. Ковальчуку придется опять стараться слепить из ничего хорошую команду…»

Superfrank, goals.by

ОБЛАСТНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

«И так было понятно, что лидеры «Динамо» прошлого сезона хотят и готовы уйти. Может, и к лучшему, что сразу расторгли контракты — теперь руководству надо искать замены на позиции, которые точно пустые. Хуже было бы, если где-нибудь в феврале, в период трансферов, игроки поуходили, и в спешке пришлось бы латать дыры. Думаю, есть смысл сначала пошерстить «Волну», «Гранит», «Барановичи» те же».

Varenik, форум «Прессбола»

БРЕСТСКИЕ МЕЧТЫ

«Жаль Сато, Гоголадзе и Бурко. Ну и Огара. Остальные — невелика потеря. Следующий сезон будет тяжелый, на грани вылета, возможно, но в вышке останемся. Как бы хотелось за что-нибудь побороться уже, но, видимо, это будет совсем нескоро…»    

brestchanin, goals.by

ВОЗВРАЩЕНИЕ БОМБАРДИРА

«Все-таки ничего в этой жизни просто так не происходит: теперь понятно, почему судьба не позволила забить Роме 200-й гол в этом сезоне. Конечно, будет абсолютно справедливо, если он сделает это в футболке родной команды».       

Vanich, goals.by

ПРАКТИКА ДЛЯ ГОЛКИПЕРА

«Если Климович и уходит, то наверняка куда-то вторым вратарем, а это для него огромный минус. Очевидно, что ему нужна практика, ведь он начал набирать форму и уверенность, только когда получил место в основе. Все-таки еще сезончик мог бы постоять в «Динамо» — «поднатаскаться»... Глядишь, и запросы можно было бы увеличить. Но похоже, что основную роль играют бабосы».

неандерталец, форум «Прессбола»

«Днепр»

ПО МОТИВАМ «СТЫКОВ»

«Не согласен с главным тренером «Городеи» Андреем Кипрой, что его команда играла на равных с «Днепром». Она играла гораздо лучше! Шрамченко против их ребят очень тяжело игралось, не смог он показать все свои хорошие качества. «Городея» создала в несколько раз больше моментов. А Панкратов сыграл просто великолепно! Заслуга в том, что остались в вышке, в большей степени не Булыги, а именно Бориса!»

under_siege, форум «Прессбола»

ИЗ МИНСКА В МОГИЛЕВ

«У Быченка, оказывается, контракт с «Динамо» заканчивается. Было бы здорово, если бы он вернулся. Хотя маловероятно…»

under_siege, форум «Прессбола»

ПРОБЛЕМА ЦЕНТРА ОБОРОНЫ

«По мне, так пусть уходит Павлючек и Карамушку с собой забирает. Эти два защитника мало того, что «косячили» на всем, так еще не могли толково атаку начать. Все, на что их хватало, — это «запулить» мяч верхом вперед метров на 40. А ради того чтобы снимать все верховые мячи, Павлючека держать не стоит. Думаю, они бы оба сидели на банке в любом другом клубе ЧБ. Хуже них в «Днепре» только Былина…»

apollon, форум «Прессбола»

«Слуцк»

НОВЫЙ СПОНСОР

«Слуцк» идет в высшую лигу со своим основным спонсором! И это новый спонсор для белорусского футбола на высоком уровне. Так что глупо говорить, что команда будет проедать чьи-то деньги».

Plumbum, goals.by

+24
Популярные комментарии
Flagman
0
Ниче в след. сезоне радикально в ЧБ не изменится.
torpedozd
0
Карницкий умеет бить издали. Для разнообразия игры БАТЭ - очень полезный вариант.
palm54
0
солигорским т.н. "горнякам" один совет: гоните в шею Вергейчика, зовите срочно Малофеева, начинайте работать, пахать, трудится, побоку лярв и курв, пьянки и ночные клубы...
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+