Искры летят

Феерия на «Этихад Стэдиум» дала повод блогу «Дышите глубже» вспомнить 10 самых захватывающих игр этого евросезона, в которых интрига совсем не хотела умирать.

%d1%84%d0%be%d1%82«Ман Сити» подарил английскому сезону новый виток чемпионской интриги Bleacherreport

«Боруссия» 4:2 «Бавария»

Голы: Ройс 6, ван Бейтен (автогол) 56, Гюндоган 57, Ройс 86 — Роббен 54, Роббен 64

Слова: «Это был крутой Суперкубок, ведь проигравшие не будут слишком расстроены, а победители обрадованы победой. Отличная игра.

В бундеслиге нам придется бороться с 16 командами, ведь мы никогда не сможем конкурировать с «Баварией». Но в очной встрече мы всегда хотим ее одолеть», — Юрген Клопп.

«Вильярреал» 2:2 «Реал» Мадрид 

Голы: Кани 21, дос Сантос 70 — Бэйл 39, Роналду 64

Слова: «Горжусь тем, что забил в дебютном матче и доволен, что сыграл 60 минут сегодня. Но расстроен тем, что не удалось добиться нужного результата», — Гарет Бэйл

«Фиорентина» 4:2 «Ювентус» 

Голы: Росси 66 (пен), Росси 76, Хоакин 78, Росси 81 — Тевес 37 (пен), Погба 40



Слова: «Победа над «Ювентусом» была просто невероятной. Это был именно тот успех, которого так ждали болельщики.

Мы все плакали от счастья, словно выиграли Лигу чемпионов. Серия А набирает ход, и мне очень приятно это видеть», — Джузеппе Росси.

«Торино» 3:3 «Интер»

Голы: Фарнеруд 21, Иммобиле 53, Белломо 90 — Гуарин 45, Паласио 55, Паласио 71

Слова:  «Сначала пенальти, потом назначенные и неназначенные штрафные — некоторые решения арбитра вызвали у нас недоумение. Это был отличный, упорный матч, который заслуживал лучшего судейства.

В эпизоде с удалением Хандановича достаточно было показать желтую карточку, ведь в наши ворота и так уже назначили пенальти», — Марко Бранко, директор «Интера».

«Байер» 5:3 «Гамбург» 

Голы: Сон Хен Мин 9, Сон Хен Мин 16, Сон Хен Мин 55, Кисслинг 72, Кастро 89 — Байстер 23, Ласогга 49, Ласогга 74

Слова: «Сон еще и голевую отдал. Но это его бывший клуб, вратаря и защитников он знает, как свои пять пальцев. Так что не показатель», — Spielbergman, пользователь Sports.ru

«Тоттенхэм» 0:1 «Ньюкасл»

Гол: Реми 13

Тим крут. Как вратарь «Ньюкасла» творил чудеса в это воскресенье

Слова: «Крула замучили травмы, в последние полтора года он никак не мог сыграть длинную серию матчей, но сегодня все увидели, что он вернулся. Крул провел блестящий матч» — Алан Пардью. 

«Боруссия» 3:1 «Наполи»

Голы: Ройс 11 (пен), Блашчиковски 60, Обамеянг 78 — Инсинье 71

Слова: «Мы провели неплохую игру против одной из лучших команд мира. Уступила финалисту Лиги чемпионов. Думаю, ребята сегодня проявили свой характер. Из этого можно извлечь позитивные мысли. Однако мы допускали слишком много ошибок, а соперник на высокой скорости создавал моменты», — Рафаэль Бенитес.

«Хоффенхайм» 4:4 «Вердер» 

Голы: Салихович 12 (пен), Салихович 18 (пен), Фолланд 49, Хердлинг 53 — Хунт 45 (пен), Элиа 45, Петерсен 59, Баргфреде 90

Слова: «Тут вообще все в порядке? На хоккейной коробке играют?», — Makaveli The-Don-Killuminati, пользователь Sports.ru

«Эвертон» 3:3 «Ливерпуль» 

Голы: Миральяс 8, Лукаку 72, Лукаку 82 — Коутиньо 5, Суарес 19, Старридж 89 

Слова: «Брендан Роджерс сказал, что его сердце «чуть не остановилось» после финального свистка. В этой встрече действительно было все! Голы — целых шесть штук (и на самом деле их могло быть в два раза больше), моменты, сейвы, подкаты и намерение играть в искренний футбол. Не обошлось и без промаха сезона. И неоднозначных решений. И, разумеется, в центре всего этого был Луис Суарес». (The Telegraph)

«Манчестер Сити» 6:3 «Арсенал»

Голы: Агуэро 14, Негредо 39, Фернандиньо 50, Сильва 66, Фернандиньо 88, Туре 90+6 — Уолкотт 31, Уолкотт 63, Мертесакер 90+4 

Слова: «По-настоящему плохой день. Команда пропустила 6 мячей, в концовке нам не хватало дисциплины, игра стала слишком открытой, когда я убрал с поля Фламини.

Из шести пропущенных голов мы подарили сопернику пять. Пытались отыграться после счета 1:2, но не смогли, хотя могли забить 4-5 голов.

Нам не повезло. Судьи провели не лучший матч. Они допустили три ошибки при определении офсайдов у игроков «Арсенала». Четвертый гол «Манчестер Сити» был забит после фола на Насри, которого не было», — Арсен Венгер.

+6
Популярные комментарии
0
moysimferopol
Ферна молодца
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+