Олег Василенко: «Каждый год в «Динамо» меняют тренеров и вопрошают: почему минчане снова не стали чемпионами?»

Экс-наставник минского «Динамо» Олег Василенко выразил мнение, что руководство «бело-голубых», ежегодно меняя тренеров, каждый раз повторяет одну и ту же ошибку.

— Если следите за «Динамо», вам должно быть известно, что из клуба уволен очередной наставник — Роберт Маскант…

— Да, за минским «Динамо» я всегда слежу. В России в каждом интервью журналисты обязательно просят меня прокомментировать игру минчан. От этого никуда не уйти. Каждый год в «Динамо» совершают тренерские перестановки, повторяя одну и ту же ошибку. Механизм работает плохо. Не в тренере дело. И при этом всегда вопрошают: а почему «Динамо» снова не стало чемпионом?

— Получается, вы, как и многие, считаете постоянную смену тренеров основной причиной того, что «Динамо» уже давно не может завоевать чемпионский титул?

— Когда руководство поймет, что нужно изменить подходы, тогда можно будет надеяться на лучшее. «Динамо» — это бренд, имя, с которым я вырос. Я воспитывался в динамовской системе, для меня минское, киевское, московское «Динамо» значили очень многое. Это явно не пустой звук. При всем уважении к БАТЭ, так много сделавшему для белорусского футбола, скажу, что минское «Динамо» должно и сейчас отлично играть, ковать славу, как это делалось во времена СССР, — цитирует Василенко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Chapakabara
0
На вкус и цвет товарищей нет :))) Так тому и быть.
Ответ на комментарий Raf
все верно!! не согласен с одним " успехи БАТЭ превзошли 1982 год. Радостный год, но такой одинокий ..." - даже если Динамо было сборная советской Беларуси, но чемпионство СССР, хоть и единичное очень сильное достижение для республики, когда парадом правит постоянно Киев и Москва.
Raf
0
все верно!! не согласен с одним " успехи БАТЭ превзошли 1982 год. Радостный год, но такой одинокий ..." - даже если Динамо было сборная советской Беларуси, но чемпионство СССР, хоть и единичное очень сильное достижение для республики, когда парадом правит постоянно Киев и Москва.
Ответ на комментарий Chapakabara
Прекрасно понял о чём ты ... Но в третий раз обращаю внимание - при Союзе играло фактически не " Динамо ", а сборная Белоруссии. У других белорусских команд не было возможности с ним конкурировать. Поэтому нельзя сравнивать то " Динамо " и нынешнее. Зато когда появилась возможность доказать своё право на гегемонию при равных правах - Минск и близко не выдержал конкуренции с клубом, созданным из ничего. Взращённом на энтузиазме, страсти и отдаче. " Динамо ", всё, что у него было, профукало. БАТЭ создал себя сам. Без чьей либо помощи. Одни дожёвывали остатки пирогов, другие сеяли хлеб. Теперь в Минске футбольная голодуха, а Борисов закатит за своим огромным столом ( новым стадионом ) знатный пир. У одних нарядные скатерти моль поела, другие ими, весь стол застелют. Чувствуется разница в новейшей истории ? Кто чем занимался ?
Ну и выскажу своё личное мнение. По мне, успехи БАТЭ превзошли 1982 год. Радостный год, но такой одинокий ...
Самый лучший
0
правильно всё по делу расписал. Чего тут спорить вообще, не пойму?:)
Ответ на комментарий Chapakabara
Ребята, либо я плохо донёс свою мысль, либо вы меня и не хотели понимать. Я нигде и словом не обмолвился, что не люблю " Динамо " Минск. Тем более - то " Динамо ", ещё советское. Raf, я же понятно написал, что команда была любимой народом. И это правда. Не всегда и не у всех телевизоры могли транслировать матчи союзного чемпионата. В силу качества антенн либо телевизоров. Но изыскивалась любая возможность, чтобы посмотреть трансляцию. Пусть в абсолютном " снежении " картинки и порою без звука, либо наоборот, транслировался только звук - всё внималось с огромнейшим интересом. " Динамо " любили. Но нужно всего лишь быть объективным. На команду работала ВСЯ республика. Выдёргивались ( приглашались ) игроки из Могилёва, Бреста, других городов. Поменяйте местами составы " Динамо " и " Днепра ", где бы кто из них играл ? И уже все почести доставались бы могилевчанам. Та банда, вышедшая в первую лигу, разбавленная лучшими из " Динамо ", вполне себе могла так же выиграть чемпионство. И тогда о Минске бы никто и не вспоминал. Нужно понять, что условия для развития тех белорусских команд были не одинаковыми - одним лучшее, другим остатки. Поэтому нельзя мерить одним аршином достижения областных центров и столицы. " ДИНАМО " - это была БЕЛОРУССИЯ, а не Минск. А вот когда условия для команд, это уже при суверенитете, ближе к 2000 году, стали более менее равными ( в Минске-то всё равно сосредоточено большинство детских школ и лучших тренеров ), работа динамовцев и показалась, как загулявший муженёк своей благоверной - походкой не твёрдой и с затуманенным мозгом. При равных возможностях - " Динамо " проигрывает качество Борисову. И это тоже правда. А единственный выигрыш " союза " не является славой. Значимым результатом - да. Но не славой. И " Арарат " не достиг славы. Результат днепропетровского " Днепра " на порядок превосходит достижения ереванцев и минчан. Он был повторён. А это уже качество ! Хоть и о случайностях, я тоже речь не веду. Стать чемпионом случайно нельзя. А ко всем нынешним командам я отношусь одинаково. Хорошо работаете - получи здравицу. Имитируешь работу - получай критику. Всё по справедливости. Лично у меня, нету предпочтения ни к " Динамо ", ни к БАТЭ, ни к " Шахтёру ", с Гомелем да " Неманом " ... Я нейтрален в этом плане. Потому что только нейтральный человек может быть объективным. Все остальные, так или иначе, тянут одеяло на свои любимые команды. А это уже не всегда истина. Так что я никого не " прижимал ", не оговаривал, не обижал. Всё " по чесноку " :)))
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+