Реклама 18+

Неудержимый чемпион

Мадзарри проиграл в Неаполе, Тевес разгромил «Сассуоло», «Парма» показала стильную ретро-форму, «Фиорентина» справилась с «Болоньей».

%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8Победа в потрясающем по накалу матче позволила неаполитанцам закрепиться на третьем месте. Getty Images

Мадзарри проиграл в Неаполе, Тевес разгромил «Сассуоло», «Парма» показала стильную ретро-форму, «Фиорентина» справилась с «Болоньей».

Зрелище тура

Возможно, сегодня вечером «Рома» и «Милан» выдадут яркий концерт, но до тех пор лучшим матчем тура следует признать игру на неаполитанском «Сан Паоло», где «Наполи» расправился с миланским «Интером». Фанаты хозяев очень тепло встретили Вальтера Мадзарри, впервые прибывшего на стадион своего бывшего клуба, а вот команда Рафаэля Бенитеса гостеприимством не отличилась, отгрузив в ворота Самира Хандановича четыре мяча. «Интер» смог ответить лишь двумя точными ударами.

Матч изобиловал обоюдными оборонительными ошибками, и почти каждый гол становился следствием оплошностей защитников. Разница лишь в том, что «Интер» ошибался чаще — в последнее время это становится его отличительным признаком.

Шанс все-таки избежать поражения у миланцев, разумеется, был — вплоть до удаления Рики Альвареса за вторую желтую карточку (Тохир сказал, что решением удалить Альвареса судья «убил игру»). «Интер» не бросил попыток отыграться даже оставшись вдесятером, но итог игры стал практически очевиден.

За десять минут до конца матча Кальехон забил четвертый мяч, а вышедший на замену Пандев заработал пенальти, и сам отправился бить, но Ханданович выловил мяч в нижнем углу. А то могло быть еще нагляднее.

Слухи о том, что Эрик Тохир собирается заменить Вальтера Мадзарри пока больше похожи на беспочвенную болтовню, но «Интер» не побеждает уже на протяжении четырех матчей. Возможно, предел терпения индонезийского владельца действительно недалеко.

Первый «итальянский» хет-трик Карлоса Тевеса

Пережив болезненный вылет из Лиги чемпионов (турки из «Галатасарая» взяли свое хитростью, превратив в месиво половину поля «Юве»), «Ювентус» попросил о переносе матча с «Сассуоло» на один день. Туринцы отдохнули, переключились в режим охоты за скудетто и разорвали новичка серии А — 4:0, никаких шансов для команды Эусебио Ди Франческо.

Лучшим игроком встречи стал Карлос Тевес, оформивший первый хет-трик за «Ювентус» и сделавший голевой пас на Федерико Пелузо. Тевес пять раз угрожал воротам Пеголо и забил трижды — великолепный показатель реализации.

«Сассуоло» же играл без лидера Берарди, и не смог ни разу попасть в створ ворот Джиджи Буффона. Восьмая победа подряд, восьмой сухой матч Буффона подряд. Чемпион просто неудержим.

Мирослав Клозе принес «Лацио» победу

Немецкий форвард наконец-то привел себя в боевую готовность и занял место в атаке «Лацио». Эффект не заставил себя ждать — на «Олимпико» повержен «Ливорно», оба мяча забил Клозе.

Все решилось за 25 минут — тосканские гости допустили слишком много ошибок и могли пропустить даже больше. Владимир Петкович признался, что первый тайм понравился ему больше второго — по его словам, во второй половине встречи его игроки выглядели напуганными. Однако с давлением справиться удалось — шестиматчевая серия без побед, наконец, прервана.

«Фиорентина» легко громит «Болонью»

Флорентийцы провели матч в тренировочном темпе, удивительно легко разбираясь с оппонентами на всех участках поля. Если бы не Джанлука Курчи, счет мог бы быть мяча на два крупнее — еще в первом тайме голкипер «Болоньи» свел на нет два выхода один на один.

Тем не менее, игралось «фиалкам» в радость, а голы давались легко — помимо Валеро и Росси отличиться удалось даже Иличичу, который в последний раз забивал около года назад.

Лучшим игроком встречи стал Борха Валеро — сейчас по уровню мышления, технической оснащенности и умению руководить командной игрой в серии А есть только один человек сильнее испанца. Сами знаете кто.

Но самый красивый гол все равно забил Пепито Росси:

Ретро-форма «Пармы»

В честь празднования 100-летия со дня основания клуба «Парма» вышла на игру с «Кальяри» в оригинальных ретро-футболках без спонсорских логотипов и лишних надписей. Торжество минимализма — скажем, французским клубам, которые обклеивают футболки рекламой едва ли не целиком, этого не понять.

К сожалению, порадовать болельщиков победой не получилось. Сардинцы отыграли весьма неплохо и даже имели одну стопроцентную голевую возможность — вполне вероятно, что к победе они были ближе. Но в итоге команды разошлись сухим миром.

Роберто Донадони признал, что результат закономерен, и объяснил невнятную игру «Пармы» волнением. А вот Диего Лопес был более резок: «Это позор, что мы не забили. Мы сыграли отлично и смогли запереть «Парму» на ее половине поля на ее же стадионе».

Зона Чезарини

В этом туре случился звездный час молодого форварда «Аталанты» Джузеппе Де Луки, который спас свою команду от поражения в Генуе. Стефано Колантуоно выпустил Де Луку вместо Макси Моралеса на заключительные двадцать минут матча, и не прогадал — именно Де Лука замкнул фланговую передачу на 94 минуте и сравнял счет.

Таким образом, «Аталанте» удалось прервать серию из четырех выездных поражений подряд — Стефано Колантуоно опасался, что еще одна неудача может пустить под откос весь сезон. Чудесное спасение в Генуе должно сказаться на командной психологии положительным образом и помочь на следующем выезде — 6 января «Аталанта» будет гостить у «Милана» на «Сан Сиро» (но перед этим ее ждет домашняя игра против «Ювентуса»).

Календарь не жалеет бергамасков.

Михайлович сильнее Корини (?)

«Кьево» Эудженио Корини не пропускал на протяжении 489 минут, но в этот уик-энд массивная бетонная оборона веронцев треснула. И проломил ее не кто иной, как Синиша Михайлович — новый сербский босс «Сампдории».

В дуэли молодых и перспективных тренеров Михайлович оказался сильнее, но только по формальным признакам. По игре «Кьево» был лучше, и после встречи Корини высказался предельно жестко: «Еще один отличный матч в нашем исполнении. Никакого ухудшения в игре нет и не было».

Кстати говоря, пока что Корини котируется специалистами выше Михайловича — считается, что у серба нет особых шансов привести «Сампдорию» к успеху.

Гвидолин готов уйти из «Удинезе»

Домашний проигрыш «Торино» (0:2) очень расстроил тренера «Удинезе» Франческо Гвидолина: «Если я пойму, что являюсь главной причиной проблем клуба, тогда готов уйти. Уже делал так раньше, готов сделать это и сейчас. Я слишком переживаю за команду. Страдаю, когда вижу наши поражения. Я еще не говорил с руководством, просто говорю об этом вам».

Известно, что Гвидолин и раньше страдал от рабочего стресса, и даже пытался побороть его при помощи занятий йогой. Без него «Удинезе» будет только хуже, но если на кону стоит здоровье — то лучше ему распрощаться с этой работой. Давно понятно, что такова специфика проекта «Удинезе» – поражения и разочарования всегда будут неотъемлемой частью удинского инкубаторного быта.

«Удинезе» расположился на 15 строчке в четырех очках от зоны вылета.

+4
Написать комментарий
Реклама 18+