Михаил Хлус: «Капский разбирается во многих околофутбольных нюансах лучше всех в стране»

Директор «Торпедо-БелАЗ» Михаил Хлус считает, что Анатолий Капский разбирается в околофутбольных нюансах лучше всех в Беларуси.

— Вспомните молодого Капского.

— Он учился. Когда только пришел в футбол, все внимательно слушал и впитывал. Не стеснялся. Общался со многими футболистами. Мирошкин, Сергель — что-то брал от них. Общался с Пунтусом — что-то брал у него. У человека было желание оставить память о себе. Городской стадион, например. В 1984-м я там тренировался. Не стадион, а бомбоубежище. Большая металлическая дверь закрывалась поворотом массивного такого колеса. Заходишь — внутри печка. Воды никакой никогда не было. Мы мылись под колонкой. А потом там появился стадион с раздевалками, в которых есть души с горячей водой. Скажи мне об этом в 1984 году, я бы не поверил. Сейчас же Капский разбирается во многих околофутбольных нюансах лучше всех в стране. Он как шахматист, который видит на несколько ходов вперед, — рассказал Хлус в интервью корреспонденту Goals.by.

Михаил Хлус вспоминает, как в начале 90-х не все могли правильно выговорить слово «БАТЭ» и вообще не могли произнести «Фомальгаут»

Учредители «Торпедо-БелАЗ» признали удовлетворительной работу и выступление клуба в 2013-м году

Реклама 18+